Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 19:25      #322
m_key
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп m_key, в винде тоже, если есть необходимость, можно монтировать сетевые ресурсы из консоли - net use...
Согласен, что есть такая возможность, но вот какие ресурсы? Думаю, что раз уж тулза видовая, то и ресурсы она монтирует только виндовые.

Чего не скажешь про ОС Линукс.

П.С.

Возможности консоли в Винде очень широки, просто МС не слишком уж о них документирует. Куда проще открыть окошко и поставить галочку, неопытному админу, чем читать кучу манов разбирая особенности команд.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от SoaT Посмотреть сообщение
Вообще чем дальше пользуешь Линь, тем больше не хочется сравнивать её с Виндой)

хотя случается, что винда очевидно лучше... но иногда я могу с гордостью показать что мой слабенький древнючий Dell на Debian какие-то вещи пользует горадно эффективнее и быстрее, и аппаратные тоже
Согласен. В силу доступности мы бы еще сравнивали Линь с МакОС, тем более, что у Линя, что у Мака общие корни.

Подводя итог моего 3-х месячного перехода на Линукс скажу следющее. Как не печально, но пока Линукс далек от нормальной десктопной системы. Минусов больше чем плюсов:

Минусы:

1. За время пока сидел на Линуксе, посадил батарею, несмотря на то, что заряжал и разряжал я ноут до конца.
2. Как разработчик виндовой программы большую часть времени проводил в виртуалках, что по сути не меняло ситуации. Работал я все в тех же окнах, но под ОС Линукс.
3. Постоянные "провалы" при гибернации ОС. То уходит в спячку, то не уходит, а при разряженной батареи смысл в такой кибернации отпадает сам собой.
4. Большая часть программ для поддержки пользователей так же плохо поддержвались в wine и так же перекочевали в виртуалку.
5. Постоянные глюки с Flash. То изображение дергается, то видео заикается.
6. Как таковые виртуальные рабочие столы особо в работе не нужны. Пользовался в основном одним или двумя рабочими столами. Их отсутствие в винде не мешает.

Плюсы (чтобы совсем грустно не было ):

1. Бесплатен.
2. Хорошая скорость загрузки/выключения.
3. Быстрее работает с сетью.
4. Огромнейшее пространство для экспериментов.

Исходя из того, что большую часть времени провожу с виндой, то решил снова переехать в мир Виндоуз 7, но использую Линь там где он действительно нужен и хорошо работает. Это сервера (шлюзы/файл серверы/веб серверы и пр...).

Кстати серверу, который я поднял в офисе, который стоит на крыше и занимается раздачей файлового контента, скоро исполнится годик без перезагрузки. =)))

Последний раз редактировалось m_key; 29.03.2012 в 09:54.
m_key вне форума   Ответить с цитированием Вверх