Согласен, что есть такая возможность, но вот какие ресурсы? Думаю, что раз уж тулза видовая, то и ресурсы она монтирует
только виндовые.
Чего не скажешь про ОС Линукс.
П.С.
Возможности консоли в Винде очень широки, просто МС не слишком уж о них документирует. Куда проще открыть окошко и поставить галочку, неопытному админу, чем читать кучу манов разбирая особенности команд.
Добавлено через 12 минут
Согласен. В силу доступности мы бы еще сравнивали Линь с МакОС, тем более, что у Линя, что у Мака общие корни.
Подводя итог моего 3-х месячного перехода на Линукс скажу следющее. Как не печально, но пока Линукс далек от нормальной десктопной системы. Минусов больше чем плюсов:
Минусы:
1. За время пока сидел на Линуксе, посадил батарею, несмотря на то, что заряжал и разряжал я ноут до конца.
2. Как разработчик виндовой программы большую часть времени проводил в виртуалках, что по сути не меняло ситуации. Работал я все в тех же окнах, но под ОС Линукс.
3. Постоянные "провалы" при гибернации ОС. То уходит в спячку, то не уходит, а при разряженной батареи смысл в такой кибернации отпадает сам собой.
4. Большая часть программ для поддержки пользователей так же плохо поддержвались в wine и так же перекочевали в виртуалку.
5. Постоянные глюки с Flash. То изображение дергается, то видео заикается.
6. Как таковые виртуальные рабочие столы особо в работе не нужны. Пользовался в основном одним или двумя рабочими столами. Их отсутствие в винде не мешает.
Плюсы (чтобы совсем грустно не было

):
1. Бесплатен.
2. Хорошая скорость загрузки/выключения.
3. Быстрее работает с сетью.
4. Огромнейшее пространство для экспериментов.
Исходя из того, что большую часть времени провожу с виндой, то решил снова переехать в мир Виндоуз 7, но использую Линь там где он действительно нужен и хорошо работает. Это сервера (шлюзы/файл серверы/веб серверы и пр...).
Кстати серверу, который я поднял в офисе, который стоит на крыше и занимается раздачей файлового контента, скоро исполнится годик без перезагрузки. =)))