Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 01:49      #16
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Почему меня огорчил финал:

Спойлер

Дело даже не в отсутствии абсолютно счастливого варианта финала, а в однообразии вариантов, недосказанности. Тема жертвенности проходит через весь сюжет игры, и гибель Шепарда в определенном случае вполне логична, иначе он бы не стал героем в полном смысле этого слова.

Дело в том, что финал не вызывает никаких эмоций. Он тупо уныл, не завершен, ничего не понятно. Ощущение, что все, что было сделано во время игры - сделано зря, зря потрачено время.

Сюжетным бредом я считаю:

1. Синтез как один из вариантов финала. Это же полная чушь. Вообще, если в технологии, расы и все остальное данной вселенной хочется верить и верится, то синтез всего с каким-то изменением ДНК ... просто взрыв мозга.

2. Призрак разочаровал тем, что был под контролем Жнецов. Я ожидала большего от этого персонажа.

3. Мотивация Жнецов. С первой части я верила и надеялась, что логику их поступков действительно не понять простым смертным. Могли бы придумать что-то поинтереснее, чем предотвращение синтетиками войны органиков с синтетиками. В конце Катализатор пытается это объяснить... но получается у него плохо, лучше бы он молчал, и мотивация Жнецов осталась тайной, было бы веселее.

Вот я придумала более интересный вариант для себя: уничтожение развитых органических видов для того чтобы позволить развиваться другим видам, чтобы эволюция не прекращалась, а развитые виды, их опыт и знания сохранять в форме Жнецов (то самое "возвышение"). Намек на это есть, но он слабый, в основном освещается тема противостояния органики и синтетики, а её надо было оставить Кварианцам и Гетам, она там итак вполне раскрыта.

Ничего гениального в общем нет, а жаль =)

Интересно, что если смотреть на луны на планете, где приземлилась Нормандия, и в самых последних кадрах финального ролика, то кажется, будто это одна и та же планета, или намек на это. Это вполне логично, если экипаж Нормандии уцелел.

А вообще, игра понравилась. Качественный продукт. Отличная музыка. Интересные персонажы, бла-бла-бла... Вообще, в последней части меня интересовал только сюжет, поэтому и играла я в режиме интерактивного кино, и как-то даже не заметила, что там ещё какие-то перестрелки были.

Особенно впечатлил вид Жнецов. Бросало в дрожь, когда они появлялись на экране, где-то рядом, стреляли своим лазером. Иногда становилось действительно страшно, особенно от звуков, которые они издавали.

Понравилось, как нарисовали Шепард женского пола) Отпала необходимость ковыряться в редакторе внешности, потому что все, что может получиться там, выглядит убого по сравнению с официальной внешностью.

И вообще игра полна приятных мелочей. Видно, что BioWare старались на радость фанатам, и влияние того, что игрок сделал в предыдущих частях, тоже есть. Наверно, ради этого шикарным финалом и пожертвовали.

Все равно, буду надеяться, что что-то изменится с выходом DLC.

Добавлено через 10 минут
Andrew,
Оффтоп
Оффтоп на том видео чувак как-то переигрывает слишком) мне понравился русский короткий вариант:

А так же комментарий к финалу от этого же автора меня порадовал)

Последний раз редактировалось Elwen; 29.03.2012 в 02:38.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (29.03.2012)