Кратко опишу то что со мной происходило сегодня.
7:00 - выходя из дома обнаружил растаявший снег под авто, при помощи нехитрых манипуляций было обнаружено что течет помпа.После чего был звонок знакомому который помог с данным девайсом т.к. у него была новая и он собирался менять.
8:20 - Раздобыв электронную книжку по руководству,эксплуатации и ремонту Ваз 2110 я отправился в гараж где по этой "мурзилке" поменял все без проблем за два с половиной часа.
11:20 - Благополучно залив тосол и выехав из гаража я отправился в город Кондопога по работе, где пробыл 2.5 часа и 15:15 отправился домой в город П. И тут началось....проехав 20 км затроил двигатель обороты на холостом ходу упали до 500 и началась паника =) Автомобиль всячески отказывался ехать, но проблема быстро решилась путем обнаружения отпавшего провода от датчика распредвала.
16:30 - Я въехал на Ключевую...ДУБЛЬ ДВА!!!!... опять троит, сразу начал грешить на датчик распредвала, но нет все оказалось в порядке. По приезду в гараж методом отключения высоковольтных проводов на работающем двигателе был обнаружен неработающим 3 цилиндр, выкрутив свечу обнаружилось что нагар замкнул ее и она перестала работать. После чистки двигатель опять весело заурчал своими 4-мя цилиндрами и моему счастью не было границ. Но не тут то было....после не продолжительной работы обороты на холостых опять упали до 500, но двигатель уже не троил. Проверил метки распредвала и обнаружил что они немного расходятся с тем как должно быть и тут же не задумываясь начал регулировать. и вот наконец долгожданный пуск двигателя, моторчик рокочет как и положено, собираю инструмент... открываю ворота... первая передача.....заглох, заводить не заводится. Открываю капот и как вы думаете что я вижу?......ПОРВАНЫЙ РЕМЕНЬ ГРМ!!!!!!!!! Аааааааааа, это определенно не мой день!!!!!!!
20:00 - Бутылка виски, яблочный сок и этот текст...завтра снова в бой...