Всем привет. Подведу итоги 21-го месяца с момента дтп. Буквально пару дней назад мне перевели вторую половину денежных средств на восстановление авто после дтп. Дело закрыто.
Немного расскажу как все происходило. Было составлено заявление в суд на двух лиц, собственно на страховую компанию и на виновника аварии. Почему именно на двух я так и не понял но так посоветовал юрист с которым составляли заявление. Полная сумма ущерба - 37500 рублей.
Разделили так:
С Россгостраха взыскать 20836.29 в качестве средств на восстановление авто+ 3100 в качестве компенсации расходов экспертов+ 1200 руб в качестве госпошлины и того 25136 рублей.
С виновника ДТП:
12364 рубля (разницу между суммой износа авто и без износа) на восстановление авто после ДТП.
И так суд я выиграл без всяких проблем, виновник присутствовал на суде и не вякал - иной раз тока высказываясь что авто у меня ведро и не стоит таких денег на ремонт (говнюк редкий, так и просящий чтоб его помяли). Решение суда было передано приставам.
Россгострах молодцы - свою сумму выплатили буквально в недельный срок после того как приставы получили решение на руки. А вот с виновником пришлось еще повозится. Приставы никак не хотели работать в течении всего этого времени я примерно раз в месяц ездил к ним и узнавал есть ли результаты и когда я наконец таки получу средства на что мне было всего два ответа (поочередно сменявшие друг друга) - нету бензина у ГИБДД чтобы доехать до места его прописки (а это расстояние до 10 км от города) и вторая отмазка - он нигде не трудоустроен официально и взять с него нечего. В течении всего этого времени я неоднократно давал приставам место его работы - узнавал у его знакомых гдеж он трудится но приставы так и не звонили и не ездили к нему. Мне все это надоело и буквально неделю назад я написал письмо на бездействие судебных пристовов (на офф сайте есть спец. форма для этого
http://r10.fssprus.ru/) в крации описал ситуацию и указал номер судебного постановления. Буквально через пару дней получил письмо что мое обращение рассмотрено и отправлено к нам в Кондопогу главному судебному приставу. Еще через пару дней мне позвонила на мобильник пристав который занимается этим делом и спросила зачем я так поступил и пожаловался на что я ответил что за все это время не надоели эти нелепые отмазки и ваше бездействие, она выслушала и сказала что виновника наконец то нашли и он перевел средства к приставам на счет так что ожидайте. Через пару дней пришло письмо на почту о том что исполнительное производство закрыто и деньги переведены на указанный счет, банк покрутил чутка сумму у себя и вот она у меня на карточке.
Вот такая вот история получилась, думаю если бы я не написал письмо с жалобой то никаких денег я бы так и не увидел....