Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 01:10      #44
driver29
Новичок

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
driver29, если запускать Setup.exe скопированный с оригинального диска из под рабочей стабильной системы, расположение не важно, я запускал с разных дисков и папок лично, setup перед установкой копирует файлы для загрузки куда необходимо. Если у Вас ошибка, значит есть какая то проблема либо с установщиком - вы снова используете сборку? Или возможно реестр Вашей уже установленной системы поврежден и имеющаяся система не подходит для установки из под windows, выбирайте смело другой способ и у Вас все получится. Или у Вас цель не windows поставить? Этот способ больше для тех, кто никак не может сделать установки с диска или флешки, а играть с загрузочными записями на имеющейся системе опасается, потому как потом, если все пойдет не так, не с чего будет загрузиться для восстановления. Если хотите помучиться с этим способом, в интернете полно каких-то патчей для решения проблемы 0x8030002f, на свой страх и риск.
Я тут пишу про обсуждаемый здесь метод!
Setup.exe здесь ни причём!
Рассматриваем два дистрибутива:

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian)
Имя файла: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_619117.iso
Дата публикации (UTC): 2/21/2011 8:43:33 AM
SHA1: 17165FE9D23F5ED17D645041B911EADDFB30347E
ISO/CRC: AD224F2D

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.is o
SIZE: 2 471 983 104 byte
Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
SHA1: D224888CFA62847FAA3505630A206BDCD10A9930
MD5: 21A69779195F3E651A186DA1A27CFE7D
ISO/CRC: 6E797678

Setup.exe в обеих дистрибутивах одинаковы, - контрольные суммы совпадают.
При запуске из-под Windows 7 Setup.exe с не принадлежащего ОС раздела первого дистрибутива выскакивает ошибка 0x8030002f, - со второго нет!

Добавлено через 19 часов 23 минуты
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
driver29, ос ставиться на тот же диск С, дистрибутив распаковывается куда Вам угодно, главное, чтобы раздел был основным, (чтобы не париться лучше на диск C и распаковать), если в начале установки выберете не обновление, а полную установку, система после установки будет чистой, а весь хлам из старой будет в папке windows.old, папку windows.old после успешной установки, умеючи можно легко грохнуть. Форматирование дело каждого, смотря какие цели преследуете перестановкой. Про скрытый раздел, в нем ничего нет, только загрузчик... который при переустановке все равно перезапишется, если, конечно, он до этого был, а так на автомате переставится на активном для загрузки разделе.

По f8 выбираешь Устранение неполадок компьютера (Repair Your Computer), в параметрах восстановления системы выбираешь Командная строка (Command prompt). В ней D:\setup.exe (путь к setup свой)
Вложение 123826Вложение 123827

все танцы с бубном "в нормальном способе" нужны только лишь для правки загрузчика, чтобы при загрузке стартовал установщик, а не система, как переписать штатный загрузчик из windows одной командой я написал в 1-м посту. но т.к. Вы ставите ос не с DVD или флэшки, а я не знаю причин почему, то посоветовал бы просто перестановку из под винды, т.к. если у Вас нет загрузочного DVD или флэшки, при неудачной поломке загрузчика, потом сложно будет лично восстановить или установить систему.
Slava, что-то команда у Вас какая то странная!
Я так понимаю, - нужно сначала перейти на раздел, на котором находится дистрибутив, а потом выполнить setup.exe
См. Скрин:

Причём букву раздела нужно указывать ту, под которой он в DOS виден.
В случае, если дистрибутив находится на разделе, на котором нет ОС, то можно произвести «чистую» установку, - удалить разделы ОС и создать новые!
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (18.06.2014)