А вот VMware ESX Server ? На него можно поставить обычный виндовс?
Какая стабильнее ?
Моя задача:
1. Есть софт №1 под Виндовс - он лицензионный, его сломать не получиться, в связи с постоянными(можно сказать регулярными) обновлениями, старые версии становятся быстро не актуальны.
2. Есть софт №2 тоже под виндовс, тоже лицензионный.
3. Есть скрипты на PHP они не требовательные к ресурсам процессора, но требовательны к месту. Т.е. очень большая база данных получиться (уже не маленькая) - в базе правила управления и статистика. БД жиреет на глазах. Покупать хостинг или ВПС или дедик не рентабельно - это еще накладные расходы ежемесячные. В облако я пихать не хочу - там тоже платят за каждый гигабайт.
Софт №1 и №2 не работают на Маке. У меня же Мак, ПС стоит дома и не всегда вариант до него дотянуться.
Софт - №1 он работает по заданиям, т.е. я дал задачу он с ней справляется бывает неделя, бывает 2 недели. Им надо управлять иногда, тобишь по мере поступления необходимости.
Софт №2 - работает постоянно 24/7/365, т.е. он работает регулярно по заранее заложенным правилам, которые берет из базы данных, которая жиреет.
У №1 и №2 есть необходимость скрывать свое местонаходжения, я использую VPN-ы, на уровне Виндовс подключаю. Сейчас например мне нравиться вот этот
https://www.frootvpn.com/.
Если я не буду менять IP меня быстро забанят, но в самих программах нет возможности подключаться по VPN.
Софт №2 может работать через прокси. Но через прокси как я понял воруют пароли, и они все дорогие.