Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2015, 17:12      #11
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox

Всем привет! Народ, нужен совет по ноуту em355. При включении пишет No bootable device - insert boot disk and press any key насколько я понимаю он не видит жесткий для загрузки системы. В биосе жесткий определяется и более того я запустился с флешки (Убунту первую попавшуюся скачал ибо в них не разбираюсь) и ноут нормально стартанул с нее и можно спокойно полазить по жесткому (он и в Убунту определился), попробовал инсталлировать Убунту и после установки запустится уже с жесткого но опять же таже ошибка. Может проблема в загрузочном секторе жесткого и его следует подключить к стационарному компу и погонять в различных прогах (только в каких?). Вообще этот ноут многострадальный - был залит лимонадом и через неделю перестал запускаться (по словам предыдущего владельца его после залития положили сохнуть на батарею) а далее после того как он перестал запускатся (выдавая эту самую ошибку) его снесли в сервис где бл поставлен диагноз - замена клавиатуры (в убунту я проверил - работает) и замена жесткого диска но парень не стал его делать и задарил его мне (тут еще одна проблема выяснилась - разбитая матрица, но есть выход на внешний монитор через него то я и полазил в Убунте). Вобщем вот такая история, хотелось бы его воскресить, матрица не проблема, но вот а вдруг проблема в матери? что он не хочет стартовать с харда?
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх