04.06.2015, 22:55
|
|
|
Местный
|
Коробочная версия решает
Оффтоп
| Оффтоп |
ОС привязана к материнской плате, если кто то часто меняет MB то есть смысл купить коробку. OEM версия ОС стоит на пару тысяч дешевле коробочного аналога да и про её стоимость вообще никто не думает (она входит в общую), особенно когда сносят и ставят палево меня вообще улыбает. Из моих 4-х купленных начиная с 2000 года компьютеров не разу не сгорала материнская плата, а менять её на них с переносом ОС не было вообще никакого смысла - операционка морально устаревала вместе с компом.
Насколько я помню ещё лет 8 назад перестало быть модным использовать пиратский софт на своём компьютере, чем больше легального тем круче, если жалко денег отдавать буржуям то линуксы всяческие. Хотя не спорю есть люди которые по дешёвке покупают ворованные магнитолы, телефоны и.т.п и не брезгуют, меня же даже от секонд хэнда воротит может поэтому для меня пиратка ни в каких смыслах не лучше))
Что самое интересное у меня на работе есть корпоративные ключи и к окнам, и к офисам, и к антивирусу, но дома этого ничего не стоит и обхожусь Libreoffice
|
Последний раз редактировалось kstason; 04.06.2015 в 23:38.
|
|
|