Хо-хо, геймплей шикарен!
До этого не смотрел по 5 части ничего кроме трейлеров основанных на кат-сценах из игры, ожидал увидеть по большей части стелс, а тут такое количество возможностей накрутили. Еще больше захотелось опробовать игру.
Жалко, но боюсь MGS не получит настолько большой популярности на ПК, как другие проекты подобного масштаба. В игре очень большое значение имеет сюжет, на меня именно он произвел наибольшее впечатление. История, ее подача, связь всех игр серии этой историей. Причем связь настолько сильная, что я уже не воспринимаю игры серии как отдельные проекты, все это воспринимается как одна большая игра
На ПК же скорее всего многие игроки не знакомы с серией, так как все прошлые части выходили на консолях. Да и вообще многие не любят следить за сюжетом.
К тому же подача истории в играх серии сильно завязана на кат-сценах. Я смотрел прохождение MGS3, по времени оно заняло около 14 часов. Точно не знаю какую часть от этого времени занимали кат-сцены, но, по впечатлениям, 30% - 50%.
И тут, опять же, насколько я знаю, многие игроки не любят смотреть долгие кат-сцены, стараются их вообще отключать.
В общем, многое самое интересное в игре частью игроков может быть воспринято в штыки.
Кстати, если кто захочет ознакомиться с серией и глянуть прохождение одной из прошлых частей, рекомендую вот
это. Сам посмотрел с удовольствием. Почему именно третья часть?
Во-первых, игры серии в плане хронологии выходили не по порядку. Именно в третьей части описаны события с которых началась вся история.
Во-вторых, эта часть считается одной из лучших MGS'ов.
В-третьих, хоть игрушке и 11 лет, она еще вполне ничего смотрится, первая и вторая часть по нынешним меркам боюсь слишком уж корявенькие
P.S.
Интересное интервью Хидео Кодзимы, рассказывает чем впечатлялся при разработке игр серии Metal Gear. Также комментирует начальную кат-сцену из MGS:GZ, поэтому не рекомендуется к просмотру тем кто не играл, но планирует, дабы не портить впечатление спойлерами