Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 14:50      #566
kstason
Местный

Slava,
Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
сейчас компы многие выкидывают в кладовку, или мняют на ноуты
Я знаю как устроен ноутбук знаю его слабые места, не взял бы ни за что его на замену обычному ПК
Вещи надо покупать когда ясно представляешь для чего это нужно. Я купил себе нетбук для одной главной цели таскать с собой обслуживать миниАТС Панасоник, он за 10 месяцев отбил свою стоимость, брал специально с сенсорным экраном - в терминале от АТС удобно стилусом тыкать, и с SSD чтоб таскать включеным не критично было. Остальное приложилось - таскать на дачу, в больнице полежать, свет когда вырубят 5 часов можно было поразвлекаться.
Мини АТС осталась в прошлом, на даче стационарный комп, нетбук просто лежал пока аккумулятор не спортился от незаряда долгого, но он свою миссию выполнил уже больше 5 лет но работает хоть и от розетки.
Бывает возникает желание купить какой нибудь гаджет (у меня мобильник кнопочный без инета)) но всегда приходит мысль а для чего? где я могу со своим образом ждизни очутиться чтоб у меня небыло компьютера с интернетом под рукой, для чего мне дорогая игрушка которая несмотря на своё наполнение будет исполнять только одну функцию звонить, и принимать СМС, как и мой старый телефончик который я раз в неделю заряжаю))

Я так думаю план пересадить как можно больше народу на 10-ку, в том числе и пиратов лазейки специально оставлены, запретное оно манит и чтоб все привыкли. Win этим же и добилась своей массовости. Будет она в итоге бесплатной когда продажи не пойдут, купят единицы чисто ценители ОС ну или в составе сборок железа. Сборщикам за деньги право устанавливать продаваться будет, ентерпрайс тоже платный, а остальным нахаляву.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх