Я после небольшого изучения, вчера решил откатиться в позавчерашний день (последний образ 10-ки) потому как понаставил всякой невидимой фигни через длиинные команды в шеле, а чего то информации как её удалять не находилась, руками конечно можно и Chocolatey и остальное и реестр потом почистить, но мне показалось 10 мин в акронисе быстрее и надёжнее)) Удалил не потому что не заработало, просто не собираюсь это использовать. Chocolatey можно и в ранних ОС установить, а в голом PS там чисто для админов модули.
у меня это самой первой проблемой после покупки asus Z97 было, на 7-ке отваливались, поставил 8-ку пробную вроде заработало кое как, потом 7-ку приживил, но USB временами сами по себе отваливались, хотя не факт мне кажется что скорее всего контроллер sata подглючивал - кажется что мышь с клавой не работают, а на самом деле вообще жёсткий зависон, резет даже не работает. Я подозревать контроллер стал - SSD терялся, пока не обесточишь комп. За год на матери биос раз 10 обновлялся, с каждым обновлением проблемы реже и реже случались. Я на 10 -ке даже не пытался USB ставить, как работало ещё на инсайдерских из коробки так и не трогаю. У Асус всегда в бочке мёда есть ложка дёгтя, не меняются черти))) На моей матери ASMedia® SATA Express controller, и как на 99-й ASMedia® USB 3.0 controller, это я после отвалов в системных событиях посмотрел ругается на ASMedia, я потом с этого контроллера системный диск убрал, посадил его на интеловский.