25.08.2015, 14:06
|
|
Местный
|
Оффтоп
Оффтоп |
После попытки собрать на свой старенький Asus Т91 FreeBSD и споткнувшись на Intel® GMA 500 к которой нет драйвера, я начал перебирать всевозможные дистры линуксов, в конечном итоге всё бы скорее всего закончилось сборкой Arch-а, Gentoo после FreeBSD я бы поленился собирать, но внезапно обнаружилась прекрасная работа из коробки на Lubuntu 14.04 LTS, причем бодрая, бодрая в отличиии от родной WinXp, и испробованных линуксовых дистров.
Так что мой выбор из Убунт - Lubuntu и именно 14.04, пробовал 15.04 уже не то, подвисания разные и с просмотром видео проблемы начинаются. Причём выбор именно для старой техники, которую выкинуть жалко, а так хоть поработает и раздражать не будет.
Canonical конечно спонсирует Lubuntu, но убунтовского в ней только то что она имеет доступ к репозиторию Ubuntu, телеметрии в ней скорее всего минимум. Я жду Lubuntu 15.10, в ней LXDE, которая заброшена, заменят на новое окружение LXQt, так то его можно и самому поставить, но настроить внешний вид так как это делают разработчики вряд ли удастся, у них все время лучше получается. Если она не будет работать на уровне 14.04, то просто конфиги срисую от LXQt и вернусь
на LTS где заменю LXDE |
Последний раз редактировалось kstason; 25.08.2015 в 14:07.
|
|
|