Тема: Overwatch
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 03:18      #3
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox

Пересмотрел свою мнение относительно OW. Если кратко, на мой взгляд, overwatch лучшая среди современных сетевых стрелялок.
Далее подробнее.

Интерес к игре после релиза вызвали крайне положительные рецензии во всех профильных СМИ, и среди простых youtube-обзорщиков. На metacritic средний рейтинг игры на основании множества рецензий - 91, это очень круто. К примеру, у ведьмака 3 - 92.
К тому же стало известно о модели монетизации игры. Как я понял, важные обновки, такие как новые карты, новые персонажи, будут доступны бесплатно. Продается только косметика, типа скинов, граффити, эмоций и т.д. Это меня вполне устраивает. Уже вышел первый дополнительный персонаж после релиза.

Игра дает возможность выбирать для себя из множества возможных вариантов геймплея.
Нравится точность? Вам стоит попробовать Вдову, Маккри, Хандзо
Любите врываться в самое мясо с зажатой гашеткой? К вашим услугам Трейсер, Солдат 76.
Не умеете хорошо стрелять? Берите одного из саппортов и поддерживайте своих более метких союзников, или танка и давите направление укрывшись щитом.
Даже аналог Пуджика есть для любителей доты
В общем, каждый найдет для себя персонажа по душе.

Еще из плюсов отмечу скорость игры. Одна карта занимает 5-10 минут, перерывы между матчами довольно быстрые, нет никакого утомительного ожидания. Поэтому играть будет комфортно и тем у кого мало свободного времени, и тем кто может играть по несколько часов разом.

Первое время не придавал особого значения сверх-способностям героев (ульт в терминах MOBA-игр), однако в итоге прочувствовал всю их прелесть. Грамотно заюзанный ульт способен затащить карту. Реальный пример - карта на удержание точки, наша команда гораздо сильнее, противники даже подойти не могут к точке. Так продолжается практически весь бой. Под самый конец матча на точку влетает вражеская Трейсер, кидает в нас своей миной-ультой, забирает троих - раунд слит, так как от респа бежать довольно далеко и противники успевают захватить точку за это время.

Пройдемся по минусам.
Баланс. Во-первых, на некоторых картах есть перекос баланса в одну из сторон. Во-вторых, как и в любой сетевой игре, тут возможны ситуации когда в вашу команду закидывает крутых игроков, а противникам одних новичков. Ну и наоборот. В итоге либо вы выносите противников практически в ноль, либо вас раскатывают по полной. Однако, чащу команды получаются более-менее ровные, как результат - матч выходит напряженный.
Не то чтобы минус, скорее особенность игры - если вы привыкли играть хорошо, т.е. предпринимать хотя бы минимальные усилия для победы вашей команды, время от времени вам придется играть не тем кем хочется, а тем кем надо, т.е. тем, кого очень недостает команде в данный конкретный момент.
В обзорах все нахваливают техническую сторону игру, я же встречал несколько раз дисконнекты из матча. Не сильно критично, поиск нового матча идет очень быстро, однако когда тебя выкидывает из игры за несколько секунд до конца матча и ты остаешься без опыта и наград, это немного огорчает.

В общем, могу смело рекомендовать игру всем любителям сетевых стрелялок, игрушка получилась интересной и дружелюбной к игрокам любого уровня. Отдельный интерес для любителей поиграть командой с друзьями. Благодаря большому количеству различных героев, можно придумывать огромное количество различных интересных тактик, мне кажется в командных играх OW будет особенно хорош.
Игре уже пророчат большое киберспортивное будущее, хотя в этом направлении уже есть некоторые минусы требующие реакции от разработчиков. Однако, тут вопрос скорее стоит в том, сможет ли игра подняться на один уровень с такими гигантами как КС, дота 2, лол. Ранкед режим уже в игре, турниры идут во всю, через несколько месяцев будет близзкон, во время которого проводятся самые крупные турниры по близзовским играм.

Напоследок, еще один момент. Впервые за долгие годы, со времен тех веселых зарубов на серверах батла/випа в код2/код4 я испытал то чувство азарта, когда полностью погружаешься в игру и делаешь все для победы, действительно получаешь удовольствие от выигранной карты. Да и от проигранной не расстраиваешься, а ждешь начала следующей чтобы отыграться

P.S. Кто может, перекиньте пожалуйста тему в ветку action. Странно что я ее в MMORPG создал. Наверное потому что тут все игры жанра MOBA обитают, а овервоч якобы и MOBA элементы содержит.
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Andrew (28.07.2016), K1LLorez (30.07.2016), Slava (28.07.2016), _AGENT_ (28.07.2016)