Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 17:22      #1033
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Padonok_13, зависит, какие проги будут в комплекте и функции, отличия версий можно в шапке посмотреть под вкладкой "Сравнение версий - редакций windows 10", если ничего лишнего не нужно, то и школьный урезанный в плане не нужных прог Enterprise сойдет) в которой нет ни Магазина, ни универсальных приложений, ни Cortana, ни Microsoft Edge, плюсом в ней даже больше чем в Pro всяких сетевых функций, дополнительных функций безопасности и режимов обновления... если они конечно нужны) Но они, как бы это сказать, официально для дома в розницу не продаются... по сути версия винды ведь и сегмент пользователей определяет, для дома home за глаза, для профессионалов в программном смысле и работы в рамках малого и среднего бизнеса pro версия, корпоративные для крупных бизнес корпораций, школьные - для образовательных заведений) Мобильные - для телефонов, планшетов и т.п.

p.s. основные функции Windows 10 доступны в каждой из версий... на глаз для дома разница между про и хоме, разве что в невозможности ручной настройки службы обновлений... а настройки сети, шифрования и политики пользователей, обычно никто и не лазит) По сравнению home и интерпрайз не будет Магазина и его прог, вместо Microsoft Edge обычный Internet Explorer, Windows Media Player вместо Groove, обычный win32 Калькулятор, поле поиска на панели задач служит для простого поиска файлов, так что кто боится шпионства, то тут больше конфиденциальности и плюсом будут сетевые и настройки обновлений...так что если бы у меня не было лицензии на home или pro я может быть и подумал о Enterprise LTSB, т.к. я не использую windows магазин и его проги... но без него не будет нормально работать, к примеру, тот же Quantum Break

Последний раз редактировалось Slava; 28.07.2016 в 17:56.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Wolverine89 (28.07.2016)