Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2016, 19:44      #1101
kstason
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
сжал его, сдвинув только заднюю отметку
Я давно не лазил по gpt разделам сторонними утилитами, на FreeBsd gpart - ом делю там чтоб бэкап созданный clonzilla развернуть на новый диск нужно до байтов размер нарисовать восстанавливаемых размеров ( у меня на такой случай фотография монитора есть)) в Windows diskpart думаю аналогично может с разделами манипулировать. Сама дисковая утилита если чепушню и оставляет значит эти ошмётки ей не нравятся чтоб потом не спотыкаться, делаю такой вывод потому что раз на раз не приходиться у меня ровно делит, встречал на некоторых что и оставляет. Свеже-установленную ОС если утилитой сжать то она прям в притык сожмётся, а если уже поработала то на половину свой раздел только даст сжать вероятно не просто так, сторонней утилитой ей помочь не будет ли ей тесно.

А вообще в памяти у меня когда я сторонней утилитой по gpt лазил мне ничего делать не давало ни двигать не размер менять, удалить только нужный раздел можно было а потом создавать внутри свободного места. С тех как пор вижу что gpt разметка проверенными способами делю чтоб времени не терять, на mbr то как угодно и чем угодно помню удалённо системный раздел увеличивал aomei скачал и на живую получилось, правда один раз всего, на других компах перезагрузку для завершения требовало.

Скорее всего сторонняя утилита должна в uefi режиме грузиться тогда всё будет ровно, но под рукой обычно такой не оказывается))

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
Если да, то для меня это откровения.
Padonok_13, как бы мы, в большинстве у кого какая либо лицензия была, ещё год назад после 29 июля, вышли из инсайдеров и сели на релиз))
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (04.08.2016)