Что бы не делать новую тему напишу здесь.
Начав играть в последний БФ1 задался целью выжать из своей шелезяки максимум.
Разогнав без фанатизма видеокарту и проц добился стабильных 55-60 фпс.
Причем подразогнал совсем чутка, видеокарту на 875 и проц на 4,4.
Проц я раньше гнал даже на 4,6 даже, но если температура и была в норме, то все равно приключались синие экраны изредка, поэтому самое оптимальное оставил.Стабильно он работает у меня на 4,4.Температура его выше 60 градусов редко поднимается.Максимум градусов 65, да и то только если специально его нагружать тестами, в играх меньше.
Видеокарта в бублике под разгоном через минуту-две достигает 80-82 градусов, что я считаю нормой для разгона.В играх максимум 70-74 градуса.
Самой тяжелой для нее оказалась игра Блек Десерт, я в нее не играю, просто ставил графику глянуть.Как не странно это единственная игра, которая разогрела видеокарту до 76-78 градусов.
Но это все прелюдия, расскажу самое интересное, т.к. у меня видеокарта всего 1,5 гига, что теперь маловато, я как то сквозь пальцы смотрел на то, что допустим в ГТА5 у меня при езде по городу с 60 кадров падало до 30, и за городом на лесопилке, где много травы ситуация была еще хуже.
Ну и в БФ1 тоже периодически провал шел аж до 24 кадров. Я начал думать, что мешает, в общем мучал свой комп 2 дня. Самое интересное, что на одном и том же месте могла быть картинка 60 фпс, а в следующий момент уже 30-40.Это при том, что мониторя загрузку и температуру видеокарты не скачков температуры, не падения частот не наблюдалось.
Пересмотрев массу видео по настройке компа за 35 тыров под игру в БФ1

я выяснил, что при ультра настройках игра эта может съесть до 12 гигов оперативки.
Так вот у какого то блогера по железу, скажем так, что сколько людей, столько и мнений, кто то говорит, что чем выше поднять частоту, тем быстрее работает память.Но !!!! при поднятии частоты тайминги становятся больше, а играм чем тайминги меньше тем лучше...
Короче говоря, у меня опера и мать стояли на 1600, снизил я частоту на 1333 и о чудо, пропали лаги в ГТА5 и в БФ1 и вообще все ровно работает.
Вот и думай после этого, в чем причина, причем раньше у меня на разгоне бывало вываливался синий экран, а после снижения частоты оперативка вообще все ровно стало, хз в чем причина.
В общем даже и не знаю какой вывод сделать, по факту получается, что со снижением таймингов ушли лаги и оперативка стала работать быстрее.
Все мое железо описано в профиле.