Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2017, 01:47      #139
urry
Местный

Оффтоп
Оффтоп Тут просто от людей зависит, многие загоняются по поводу последних поколений железа, на деле жертвуя всем, ради последнего чипсета, последнего поколения процессора.Короче готовы i5 поменять на i3, лишь бы поколение было последнее.У всех свои тараканы.Я и правда не могу понять, если поставить этот проц i5-6500 на одну плату и на дорогую то будет прирост ? По цене он должен быть в 2 раза

Мне кажется так и рождаются магазинные говноготовые сборки, по цене заоблачной, и производительности ноута.

Спойлер
Цитата:
функции, критичные для производительности, переместились в процессор, поэтому влияние на быстродействие компьютера существенно уменьшилось. Компьютеры, построенные на разных чипсетах одного поколения, имеют одинаковую производительность, отличаясь такими параметрами, как поддержка встроенного в процессор видеоядра, возможность разгона, количество портов SATA II/SATA 6 Gb/s и USB/USB 3.0
Цитата:
насколько я могу судить, разные чипсеты, если в одном из них нет каких-то серьёзных ошибок проектировщиков, очень мало различаются по производительности.
Если вы не перфекционист и не фрик, вряд ли на это нужно обращать особое внимание.

Что касается конкретного вопроса, я бы на увеличение производительности выше 1-2% не рассчитывал. Думаю, что не стоит покупать такую дорогую материнку ради такого мизера.