Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2017, 02:33      #102
Sireus
Местный

Извиняюсь, что пропал...

Вкратце пока сижу на боксовом куллере, крепеж под куллер получше в пути (почта России мать ее), частота процессора на данный момент 3500Мгц, SMT(аналог HT от интел) выключен, частота памяти 3200Мгц. Чисто по моим субъективным оценкам - производительность на ядро, при равной частоте, приблизительна равна процессорам Хасвел (4-я серия) от Интел. Но ядер при этом в два раза больше, что это дает при разгоне ЦПУ - в новых играх производительность сопоставимую с настольными решениями Интел 7-й серии, профессиональными программами не пользуюсь (комп чисто для развлечений) так что тут не знаю, но судя по тестам просто бэст бай за эти деньги. Но тут есть свои подводные камни, я бы даже сказал булдыганы, самый большой из них - подбор памяти, для Ryzen очень важна частота памяти и судя по тестам в сети - разгон памяти дает даже больше чем разгон процессора, так вот не любая память подходит и не любая память разгонится на Ryzen, хотя прошивками это дело правят, но сдается мне сильно лучше уже вряд ли будет, хотя прогресс на лицо. Я со своей оперативкой провозился очень долго, чтобы заставить ее работать на тех частотах на которые она рассчитана, тут вам не интел - поставил - врубил XMP профиль и забыл В общем, что я получил обновившись с i5 4670к разогнанного до 4.2Ггц - кучу геморроя на свою голову ощутимый прирост в играх которые дружат с многопоточностью, и отсутствия прироста, а то и падение производительности в старых играх или играх на старых движках, особенно с включенным SMT (мало что из игр пока может переварить 16 потоков). Но задел на будущее отличный, ибо будущее за многопотоком. Вывод - не рекомендовал бы пока переход на АМД, пока продукт сыроват, но думаю в Zen+/Zen2 все косяки исправят (а кто нынче без косяков, интел тоже вовсю косячит).

Извиняюсь за многобукаф...

Прилагаю обещанные тесты: Fire Straick, Time Spy, WinRAR, AIDA64
Когда пребудет крепеж, потестю более плотно. Могу если надо прогнать интересующие вас тесты.
Изображения
Тип файла: jpg 20.jpg (222.6 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 21.jpg (248.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 23.jpg (24.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 24.jpg (72.8 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Sireus; 09.07.2017 в 03:33.
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Slava (09.07.2017), urry (09.07.2017)