|
 |
 |
 |
Сообщение от Slava
Согласен, пока что этот проц более подходит как более дешевый вариант для восьмиядерных рабочих станций, чем для большинства игр, в смысле игр даже более дешевый Intel Core i5-7600K выглядит предпочтительнее, но зато ryzen 1700 дешевле Core i7-7700K  Для некоторых игр типа Dota даже уже выпустили патчи, т.к. что может и не все так плохо для игр в будущем...
ОЗУ ему пока что нужна с чипами - Samsung B-Die, притом модули памяти должны быть односторонними, а таких модулей не так уж и много, это дело тоже подправят в будущем, я думаю...
p.s. процы мы обычно тестим тут при помощи PCMark...по скрину видно , что физика то у вас выросла по сравнению с тестом почти в два раза на 6000 пунктов, а вот GS даже упал на 800 пунктов... имхо для игр важнее видяха, так что на глаз, я думаю, Вы вообще никакой разницы не почувствовали, если только в паре игр...
|
 |
|
 |
 |
 |
Ну память я брал из того что можно купить у нас, а так надо из Германии заказывать, а это время и как я уже говорил - не хочу иметь дело с нашей почтой. PCMark у нас больно древний, потом будут деньги на карте новым потестю. Ну разницы да я не почувствовал - как был комфортный FPS так и остался, хотя в той же ГТА 5 на выкрученных в потолок настройках FPS вырос по сравнению с i5, в последнем Хитмане тоже вырос существенно. А так это задел на будущее, сначала хотел Ryzen 5 1600 брать, он для игр более подходящий вариант, гонятся все до 3,9Ггц - где дают прикурить i5 от интел и все так же хороши для проф задач. Но потом подумал и решил не мелочится, а то я помню как в свое время зажал 2-3к на i7

и потом жалел, тут правда далеко не 2к разница, а материнку на X370 вместо B350 взял из-за того, что на последних все плохо с питальником при разгоне, температуры под сотню и вплоть до 110, да и мало портов, очень мало тех же USB и SATA.