Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2017, 13:55      #148
urry
Местный

При разгоне важно осознавать, что не выжать производительность в 2 раза.
И не разогнать старое, что бы оно подтянулось к новому по производительности.
Это дает прирост, но некоторые думают, что разогнав старый 4-х ядерник получат профит в производительности как на I7 6700
Я все подразогнал у себя, та же видеокарта у меня в разных играх ведет себя по разному. Например в баттле1 на уровне разгона все хорошо, а в гта5 чутка убавить пришлось, что бы драйвер не крошился.
Короче подобрал методом тыка 3 профиля разгона под разные игры. По производительности это дало мне 5-7-10 кадров примерно.
А разгон подбирал руками понемногу, потому что в какой то момент наступает пик, когда производительность не растет, напряжение надо повышать, а от этого растет температура.
В общем, надо искать золотую середину, что бы все работало хорошо и не горячо. А главное стабильно.
А снежок мне кажется, думает, что разогнав железо увидит прямо невиданный прирост-да не будет такого никогда. По большому счету-разгон нужен для энтузиастов и тестов, ну еще может чутка жизнь продлить железу, что бы не переходить на следующее поколение и перетерпеть до апгрейда.
А гнать железо устаревшее лет 5 назад, в надежде подтянуть его к последним свежим железякам по крайней мере наивно.
Slava (07.11.2017)