вот это хорошее предложение.
Кстати,недавно было, ну как недавно-год назад у кореша. Комп начал самовольно включаться, и иногда отключаться.
Причину он искал долго, как оказалось, проводок, который шел на кнопку питания криворукие магазинные сборщики проткнули саморезом при сборке, и он мкнул на корпус.
Может у вас мать где либо мкнет на массу, вполне может быть такое. Как вариант реально хорошо было бы для теста все собрать просто без корпуса. Раз тут такая проблема у вас непонятная.
Такие неисправности хуже всего-хрен отловишь. А дело в чем то совсем простом окажется, типа самореза какого не в том месте. Если бы тупо не включался, найти неисправность было бы проще.
Добавлено через 3 минуты
Как вариант-сдернуть контакты кнопки включения и резета, и попробовать запустить замкнув контакты отверткой. Может баги какие с проводкой или кнопками этими.
Добавлено через 9 часов 44 минуты
Блин, эпидемия пошла, сегодня комп тоже утром включил, он крутанул вентили, и встал, потом опять и так по кругу. Монитор при этом не заводился.

И вообще комп периодически у меня в последнее время при передвигании стола стал редко так виснуть.
Потихоньку начал я его по очереди все проверять для отлова бага.
Что я сделал-грешил на жесткий, потому как недавно его вынимал, что бы снять плату с контроллером, что бы там контакты почистить. Делаю это раз в пол-года. Крч, заметил, что шлейф сата как то шибко легко болтается. Подогнул защелку, все плотно.
Несколько дней вроде ничего, вчера вечером опять зависон. Когда стол поворачивал что бы лежа на диване кино глянуть. У меня что бы вы поняли комп полностью стоит на столе, и к столу обычному идут только провод к пилоту, который к ножке прикручен, и провод инета, поэтому я стол двигаю, как мне удобно иногда.
Сегодня опять не завелся с первого раза. Я т.к моник не включился взял да вынул-штекер хдми из видяхи-все включилось. Опять играть стал садится, стол повернул чутка, что бы от окна не отсвечивало, опять повис... Да растудыть его туды....

Положил на бок, вынул видяху, вынул оперативку, прошелся по всем разьемам зубной щеткой смоченной в растворителе.
При этом заметил, что внизу на мамке там где лишние штырьки торчат есть лишние штекеры, которые прямо рядом, а один практически касается. Их отвел в сторону, на стяжку закрепил, вроде глюки прекратились, стол подвигал-комп не виснет.
Вот и думаю теперь, где была причина, то ли оператива подключивала, то ли пси-експресс разъем от окисления, или банально мкнул при движении на штырек на мамке.....
Вывод один-в любой непонятной ситуации надо все перебрать да винтика, и внимательно отнестись к кабель-менеджменту, я когда кому то комп собираю, обычно делаю все по фен-шую, а себе как сапожник с сапогами