Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 22:10      #114
kellan
Модератор
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для kellan
По умолчанию

Самые продаваемые иномарки 2006 года

Цитата:
focus_2_tn.jpgПродажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта иностранных марок в России в 2006 году увеличились на 65% по сравнению с 2005 годом и вплотную приблизились к 1 млн.

Самыми продаваемыми марками стали Ford, Chevrolet и Hyundai. Минувший год ознаменовался еще и тем, что продажи иномарок впервые обогнали продажи автомобилей отечественных. Правда, здесь есть одна условность: автомобиль зарубежной марки уже не значит автомобиль, произведенный за рубежом. Своими производственным мощностями в России обзавелись уже многие мировые автогиганты, и их примеру готовы последовать остальные. Сегодня примерно четверть всех продаваемых у нас новых иномарок произведена в России. За 2006 год продажи таких машин увеличились на 80% и достигли 265 тыс. единиц. Такие данные приводятся в отчете комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в РФ (АЕБ).

Увеличением доходов потребителей и расширением продаж в регионах можно объяснить стабильный рост продаж как импортированных, так и собранных в России иномарок. Другим важным фактором, говорится в отчете, являются растущие возможности потребительского кредитования, а так же то, что покупатель все большее значение придает качеству и технологиям, отодвигая фактор низкой цены на второй план.

Самыми продаваемыми иномарками в России по итогам 2006 года стали автомобили Ford. В прошлом году их продажи увеличились на 92% и достигли 115 тыс. 985 машин.

Второе место заняла американская Chevrolet (включая продажи СП «GM-АвтоВАЗ»): продажи составили 111 тыс. 458 единиц, увеличившись на 68% по сравнению с 2005 годом.

На третьем месте – Hyundai (100 тыс. 685 автомобилей против 87 тыс. 457 годом ранее).

Самой успешной моделью иностранного автомобиля на российском рынке стал Ford Focus. Объем их продаж составил 73 тыс. 468 единиц (рост по сравнению с 2005 годом – 85%). На втором месте, несмотря на то что Renault не вошла в список самых продаваемых марок, оказался Renault Logan, который разошелся в количестве 49 тыс. 323 автомобилей. Третья по популярности модель Mitsubishi Lancer (46 тыс. 969), четвертая – Daewoo Nexia (43 тыс. 415), на пятом – Chevrolet Niva (41 тыс. 115).

Среди марок премиум-класса больше всего покупателей привлекла Volvo – с продажами в 10801 экземпляр шведы оставили позади Audi, Mercedes-Benz, BMW и Lexus. Правда преимущество Volvo относительно невелико и при том что каждая из перечисленных престижных марок продала примерно по 10 тыс. автомобилей ближайший конкурент Lexus отстает от скандинавов чуть более чем на 700 машин.
// Dp.ru




Mitsubishi построит в России завод

Цитата:
thumb_mitsubishi_lancer_2007_new.jpgАвтомобильный гигант Mitsubishi Motors может стать третьей японской компанией после Toyota и Nissan, собирающейся наладить сборочное производство в России.

В конце прошлой недели компания подтвердила намерение построить завод, но не уточнила объем инвестиций в производство и местоположение будущего предприятия. Надежды Mitsubishi в России связаны главным образом с моделью Lancer.

Меморандум о строительстве завода был подписан представителями компании и российского МЭРТа в конце 2006 года. Этому предшествовала скрупулезная работа по выбору площадки: от петербургских промзон Металлострой и Шушары до Калужской и Свердловской областей. Окончательного решения компания до сих пор не приняла. Во всяком случае, в пятницу представители Mitsubishi официально опровергли информацию о решении построить под Санкт-Петербургом совместный с французской PSA Peugeot Citroen завод стоимостью $415 млн и мощностью 200 тысяч автомобилей в год, выпуск которых начнется в 2010 году. «В настоящее время Mitsubishi проводит маркетинговые исследования и ведет переговоры с правительством РФ о возможном местонахождении производства», - говорится в сообщении компании. Опровергли информацию об альянсе с японцами и в Peugeot Citroen. «На сегодня никаких планов по строительству совместного завода с Mitsubishi у нас нет», - заявил пресс-секретарь компании.

Перспективы у иностранных автосборщиков в России хорошие. По оценкам главы МЭРТа Германа Грефа, годовой объем производства иномарок в России достигнет около 500 тысяч автомобилей к 2008 году и 800 тысяч к 2009-2010 годам. По данным министра, в 2005 году в России было собрано 100 тысяч иномарок, в 2006 году - 200 тысяч, в 2007-м планируется собрать 270 тысяч. При этом, по данным Росстата, в 2005 году в России было выпущено 1,1 млн легковых автомобилей.

Успех западных фирм в России будет зависеть от их готовности не просто экспортировать, но и пустить здесь корни. «Лидерами последних лет являются именно те предприятия, которые открыли у нас сборку», - говорит управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. По его данным, первые три места в России удерживают Ford, Chevrolet и Hyundai. Лидер списка за первое полугодие выпустил более 27 тысяч автомобилей Ford Focus.

Японцы к борьбе за российский рынок готовятся всерьез. Завод Toyota, который должен быть пущен в декабре, станет производить 50 тысяч машин в год. На аналогичную мощность планирует выйти в 2009 году и завод Nissan. У Mitsubishi планы серьезнее. По словам президента предприятия Осаму Масуко, с февраля 2005 по февраль 2006 года компания продала в России 57 160 автомобилей. К марту 2007-го она рассчитывает продать 70 тысяч автомобилей. Успех Mitsubishi будет зависеть от вывода на российский рынок модели Lancer, дающей шанс попасть в самый массовый его сегмент. Единственный минус для всех иностранных автосброщиков Александр Агибалов усматривает в скором вступлении России в ВТО и снижении пошлин на импортные машины с 25 до 15%: «В этом случае завод будет окупаться не три, а 6-10 лет».
// Gzt.ru
__________________
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
kellan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ZUDen` (16.01.2007)