SenSey, раз искал, надо было спросить. У меня многое есть

На данный момент залито 45%(ещё 5 часов).
Добавлено через 1 минуту
Что бы всё работало вместе, читайте инструкцию.
Пожалуй, лучше расписать все по пунктам. Предполагается, что на компьютере установлен комплект Sims 2 + University.
Итак,
1. Из установленного Sims 2 University выдираем собственно сам University (у меня он лежал по адресу C:\Games\Sims2\Univer\), и копируем куда подальше (но не слишком далеко, еще пригодится);
2. У Electronic Arts есть милая привычка делать сэйвы в папку "Мои Документы", а не в папку с игрой. Зная, что весь прогресс по игре сохранен в папке Мои Документы\EA Games, зверски делаем uninstall Sims 2 University (напомню, сам аддон University сохранен отдельно в пункте 1). Ваши тамагоччи... простите, симсы не пострадают ) ;
3. На освободившийся плацдарм ставим Sims 2 Nightlife;
4. В папку с Sims 2 (C:\Games\Sims2\, или куда вы там сделали установку в пункте 3) копируем сохраненную в пункте 1 папку с University;
5. Теперь надо объяснить Найтлайфу, что где-то рядом установлен University. Наверное, как-то можно через реестр, но я сделал по-другому. Лезем в папку, где установлен Nightlife, и залезаем там в TSBin (папка C:\Games\Sims2\Nightlife\TSBin \, или что-то вроде того). В общем, та, где лежит Sims2EP2.exe. В этой папке при помощи виндовского Блокнота создаем файлик Sims2.ini, у меня он выглядит так:
[Directories]
ep0dir=c:\Games\Sims2\
ep1dir=c:\Games\Sims2\Univer\
ep2dir=c:\Games\Sims2\Nightlif e\
В ep0dir прописывается папка Sims 2, в ep1dir - папка с University, в ep2dir - папка с Nightlife. Когда выйдет следующий аддон, вы его пропишете в ep3dir ) ;
Взято отсюда -
http://www.playground.ru/forums/sims2/83579
Ставить оригинальные симсы вторые не обязательно. Если планируете ставить дополнение Pets, то на них и ставьте все остальное. То есть сначала ставите все кроме Pets, делаете как описано выше, а потом уже ставите Pets, и туда все вставляете. В итоге выглядит это приверно так:
[Directories]
ep0dir=C:\Games\The Sims 2 Pets\sims_orig
ep1dir=C:\Games\The Sims 2 Pets\Univer
ep2dir=C:\Games\The Sims 2 Pets\The Sims 2 Nightlife
ep3dir=C:\Games\The Sims 2 Pets\Open4Business
ep4dir=C:\Games\The Sims 2 Pets\