Гуляя по интернету в поисках интересных статей, нашёл как раз один очень забавный постинг:
Five Things To Do With A PC When You Have No Internet Connection. В этой статье описываются пять, а точнее, шесть, дел, которыми обязательно надо заняться, когда возникают проблемы с интернетом. Я решил написать что-то похожее, но на русском языке.
*
Внимание! Если интернет отключился на работе, а по профессии ты админ, то читать написанное ниже не рекомендуется. Бегом в серверную!!!
* Если ваши закладки хранятся локально (в браузере, к примеру), то самое время их каталогизировать. Частенько замечаю, что если мне нравится какая-то статья или сайт, я просто добавляю её в избранное, чтобы прочесть позже и забываю, либо она теряется среди сотен других ссылок. Когда же интернета по каким-либо причинам нет, можно раскидать их по папкам, чтобы, когда будет интернет, было проще найти. Минус: многие хранят свои закладки на онлайн-сервисах, такие как del.icio.us.
* Почистите систему от ненужных программ. Так, ваш компьютер будет работать быстрее, на жестком диске будет больше места
а ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.
* Почистили систему? Самое время чистить железо, на котором эта система работает. Отключите питание компьютера, компенсируйте разность статических зарядов путём касания рукой некрашенной части системного блока и вперёд, на борьбу с пылью! Чистить комп особенно актуально, когда дома живут домашние животные.
* Ах, как приятно работать на чистом во всех смысле компьютере! Сколько положительных эмоций сразу! А не написать ли какой-нибудь пост в свой уютненький дневничок/блог? Банально можно набросать текст в текстовом редакторе и предварительно отформатировать его. Пока нет интернета, интернет-пейджеры не отвлекают, почта не ходит, просто рай для свежих мыслей

* Также, можно запустить какие-либо программы, требующие много процессорного времени. Например, поиск дубликатов файлов. Ну или ядро пересоберите

* Очень важный пункт: вспомните/найдите все свои очень-важные-пароли и сохраните их в надежном месте. Например, на бумажке (нет, на монитор приклеивать не надо, лучше положить подальше, дабы поближе взять), либо сохранить их с помощью специализированного софта.
* Вот тут пошла самодеятельность. По моему скромному мнению, автор упустил несколько вещей из поля своего внимания. Видимо, он писал тот пост, когда интернет у него был. Все мы качаем из интернета гигабайты разнообразной инфы. И складываем, в худшем случае, в директорию “download”, в лучшем - раскидываем по типам файлов или по общему назначению. Вряд ли среди интернет-пользователей найдутся педанты, после каждого файла продумывающие, куда бы его сохранить. Поэтому, очень полезным видится каталогизация скаченного с последующим бекапом на сменные носители.
* Да, а еще можно почитать мануалы. Тоже, знаете ли, архиполезное занятие.
* Ну и напоследок, если всё уже переделано, а интернета еще нет, то это хороший шанс разобраться на рабочем столе. На том самом, где монитор стоит
