Вот дополню деления на "степни" в среде линукс:
1 - линуксятники - это все виндузятники возомнившие, что поставивь линукс, которго уже проще поставить чем винду, они резко стали его понимать и приобщились к миру опенсорса
2 - линуксойды - это люди, для которых линукс больше чем просто система, это их дитя. Много сил они потратили чтобы воспитать и выврастить свое дитя в очень сильную и гордую личность(поянтие линуксойды всецело можно объяснить с философского подхода)
3 -фанатики, лоровцы например
Ну вот в краце чиркнул, не стал "Войну и Мир" писать - лень.
Сам по себе линукс меня очень привлекает, точнее ядро много интересных фишек и т.д. Есть на мой взглят прекрасные дистры, посторынные на базе этого ядра, например, Debian, Gentoo. Но к сожалению, нынешняя популярность линукс и погоня за виндой сыграло злую шутку с линуксом - это как обоюдоострый меч. Из-за большого количества, вернее громаднейшего кол-ва линуксятников(т.е. виндузятников в принципе) линукс просто покрыл себя грязью. Сколько мне довелось читать форумов, где такие личности с пеной во рту орали о линуксе... Собственно из-за такого контенгента у многих, в том числе и у меня стала остро проявляться антипатия к линуксу, хотя еще раз повторю линукс очень интересная вещь, но к сожалению линуксятники не могут понять, что линукс не для всех и тем самым не осознают, что сами его и топят...
Последний раз редактировалось greiv; 28.02.2007 в 14:15.
|