Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2006, 17:40      #88
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Dead Krolik, не нужно меня в авторитеты записывать.
Про то что можно поговорить и без алкоголя - да, но не всегда. Некоторые темы я в абсолютно трезвом уме поднимать ни когда не стану, но бывает что их необходимо поднять.
Если не секрет, то с чем связана твоя принципиальная позиция? Просто у меня тоже ведь была аналогичная позиция очень долго - фужер шампанского на новый год и день рождения. Но один случай перевернул вообще координально мое отношение к алкоголю. Как-то раз нужно было напоить друга до такого состояния чтобы он двигаться не мог, т.к. он уже успел прилично выпить и оставаясь в таком состоянии мог натворить каких-нибудь дел.
Кстати, ты считаешь что те кто выпивает периодически не могут просто усилием воли отказаться выпить по любому поводу? Если да, то я бы поспорил, жаль что доказать будет сложно, т.к. на слово верить мне ни кто не обязан, а наблюдать за мной каждый день не возможно.

iva, ну кто же сказал что разговор абсолютно мужской. Последние события в моей жизни меня не приятно удивили - девченки моего возраста и моложе упиваются "в жопу". Причем ни какие-нибудь продавщицы и официантки, не где не отучившиеся, а девушки с мат. фака, отличницы.
И что же за компания у тебя такая, что если ты отказываешься с ними пить, то они тебе не рады? Друзья всегда принимают любую позицию. И если я скажу что сегодня я не пью (хотя теперь я чаще могу сказать что 1 бутылочка пива на весь вечер), то из-за этого косо смотреть и намекать что мне в компании не место не станут. А если станут, то на хчто такая компания нужна?
И про норму говоришь не правду. Да, одна рюмка разной водки в разное время подействует по разному. (Хотя про водку говорить не могу, т.к. не пробовал, а про бутылочку пива сказать могу.) Но тогда нужно пить такими дозами, про которые точно знаешь что они на тебя действуют по тихоньку, и ты сможешь вовремя сказать "все, на сегодня хватит". (Я иногда могу и бутылку пива не допить, хотя внешне мое повидение меняется очень мало вне зависимости от выпитого. Просто с большим кол-вом алкоголя про меня можно узнать более личные вещи. Хотя узнать их все равно сможет не каждый.) А в БСМП в травмотологию по пьяни попадают те кто не может/не хочит соблюдать норму, вот и кошмары там. Про хронические болезни нужно говорить сугубу индивидуально в каждом случае. Но чаще всего там опять же из-за злоупотребления.

Simargl, не ругайся.

Dead Krolik, голосование выглядит подобным образом только из-за возраста опрашиваемых. И не правильно ориентироваться на мнение тех людей кто пить вообще не пробовал, или нажирается каждый день/выходные. Нужно ориентироваться на тех кто бросил (т.е. до этого выпил не один раз водки и проблевался, а иногда/часто употреблял в течении достаточного периода времени) или тех кто себя контролирует и может не пить когда вокруг пьют (а может и пить, и даже упиться, если захотелось).

N0rd, нормальная тема, ни кто ни кому, думаю, после нее морду бить не пойдет. Все хорошо, нормальная дискуссия.

Кажется я повторил некоторые слова DSeaman из последнего поста, но я писал ответы на все по порядку, так что извеняюсь.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх