Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2007, 23:43      #110
rmn
Местный
По умолчанию

Цитата:
А, ну в мандряке было mdk %) Один пень. Только старше.
А rpm есть во всех rpm-based дистрах, в отличии от дряковых тулз. Но да, спрашивали про мандриву.
Кстати, почему рекомендовано? В Сусе, на сколько знаю, тоже "особый", рекомендованый способ, через яст (первый).
Потому что urpmi автоматически обрабатывает зависимости в отличие от rpm. Точно также делают yast, yum и прочие обертки в других дистрибутивах.

Цитата:
Почему нежелательно ставить из сорцов? Ставишь заведомо под свою архитектуру. Ну разве что неопытность пользователя может подвести системы к состоянию нестабильности, но умения без жертв ошибок не получить.
Потому что это пакетный дистрибутив. Где каждый системный файл на учете. Устанавливая что-то из исходников и раскидывая сторонние файлы по файловой системе, попутно перезаписывая системные, пользователь автоматически лишается всех прелестей пакетного дистрибутива. А это как минимум невозможность безболезненно обновиться и та самая "нестабильность", последствия которой могут быть плачевными.

Поэтому и советовать тем, кто этого не понимает, смело собирать из исходников, не стоит. Иначе от таких "обобщенных на всех дистрибутивы" советов больше вреда, чем пользы. Не знаешь про Mandrake деталей - лучше уж промолчать, чем рассказывать как что-то делается в сусэ или какой-нибудь федора кор. Я Mandrake несколько лет на десктопе пользовался и сейчас на одном сервере он стоит - уж что-то о нём знаю.

Последний раз редактировалось rmn; 03.03.2007 в 23:50.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх