Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2007, 17:48      #113
rmn
Местный

Сообщение от NOboDy Посмотреть сообщение
rmn,
Попробуй сделать rpm -e glibc-x.x.x-xxx. Увидишь, как rpm автоматически
не обрабатывает зависимости. Если рискнешь конечно. Хотя, может в
мандриве, есть какие-то свои зависимости, о которых я не знаю (видел её
только мельком).
NOboDy, под зависимостями я имею в виду возможность автоматической проработки рекурсивных зависимостей вроде ksnapshot(libqt,kdelibs), kdelibs(libpng,libjpeg), libpng(libc,zlib)
При установке ksnapshot rpm не сможет автоматически обновить все остальные пакеты. Это придется сделать тебе ручками самостоятельно. То, что ты привел в качестве примера - это т.н. "естественные зависимости", которые при сборке rpm-пакета была обнаружена системой rpmbuild. И то, что glibc, возможно, утянет за собой все, от чего зависит - это нормально. И то у меня есть сомнения, но проверять сейчас нет ни времени, ни желания.

Цитата:
А устанавливать из сырцов, можно просто без рута (это, конечно, если есть
сомнения в своих действиях). Большинство софтин установиться с
--prefix=[путь], куда угодно, не тронув ничего системного.
Вот именно, что не большинство. Часто они успеют еще разложить свои запчасти мимо PREFIX, как не печально. Уже сколько раз это наблюдал и знаю, о чем говорю.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от KarnAth Посмотреть сообщение
Хе-хе. На хакере-то софт в сырцах.
А ты бы хотел, чтобы они тебе выкладывали бинарные пакеты под все известные дистрибутивы?

Цитата:
p.s.
Никогда небыло трабл обновления репозитариями по, собранного руками. Все прекрасно заменяется и наоборот. Апгрейт с последней мандряки (10, вроде) до первых мандрив, с учетом сказанного выше, прошел без единой загвоздки. Хотя, может быть, мне повезло, или я внимательно читал мануалы, и это частный случай.
Как именно выполнялся апгрейд (примерная последовательность действий), какое количество пакетов обновлялось, что именно было установлено из исходников и с какими префиксами? Без всего этого можно только на везение сослаться.

Последний раз редактировалось rmn; 04.03.2007 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх