Кролль, за "нежную и заботливую" спасибо.
Могу дополнить список тех, кто попадает в БСМП:
г) люди, выпившие свою "меру".
Я уже говорила про то, что такой меры не существует, хотя многие продолжают утверждать обратное.
Два примера приведу:
1. Молодой парень (умница и спортсмен) выпил совсем немного (много он просто не пьет) на юбилее одной из спортивных школ города, где когда-то учился сам. Алкоголя в крови было очень мало. И уже уходя с празднования юбилея решил прокатиться по лестничным перилам. На трезвую голову этот трюк удался бы (если бы он вообще на него решился). Но в данной ситуации ничего не получилось. Парень не удержал равновесия и упал с 3-хметровой высоты на лестницу. Шансов выжить у него было очень мало. А если бы и выжил, то должен был остаться на уровне развития 5-летнего ребенка. Каким-то чудом (наверняка отцовскими молитвами и материнскими слезами) он выжил. И всё обошлось без последствий. Это удивило даже врачей, которые, собственно и прогнозировали неблагоприятный исход.
2. Молодая женщина, главный бухгалтер одной известной в городе фирмы, немного выпив на праздновании Нового Года, села за руль своего авто. И вполне возможно, что она доехала бы до дома совсем без приключений (потому как большая часть пути была уже проделана), но она уронила пачку сигарет на пол и наклонилась ее поднять. На трезвую голову наверняка бы так и сделала. Но не в данный момент. Наклонилась и как-то не заметила, что машина держит путь прямо на фонарный столб. В итоге - сложнейший перелом ноги, многочисленные операции. Сейчас судьба ее не завидна. Потеряла работу (чтобы заглушить боль стала много выпивать), заработала себе еще кучу заболеваний, связанных с употреблением алкоголя.
Эти люди не были сильно пьяными. Но выпитого хватило, чтобы потерять определенные навыки.
Таких историй, похожих на эти две, очень много.
Нет меры в алкоголе.
Прошу прощения, если я слишком категорично высказываю свое мнение. Наболело, однако.
P.S. И еще одно: я никого не осуждаю.