Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2007, 21:09      #34
LiO
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Медведев показал себя завзятым интернет-пользователем

Цитата:
Сегодня первый вице-премьер правительства, заместитель председателя Совета по реализации национальных проектов Дмитрий Медведев публично вышел во Всемирную сеть - провел в Медиа-центре "Известий" интернет- конференцию, в ходе которой ответил на вопросы, связанные с воплощением в жизнь программ "Доступное жилье", "Здоровье", "Образование" и "Развитие агропромышленного комплекса". Всего за неделю в адрес Медведева поступило более 8 тысяч вопросов, которые пользователи Интернета могли задать через портал "Яндекс".

"Я бы хотел, находясь в этом историческом здании, поздравить коллектив "Известий" с 90-летием с момента организации издания и поздравить всех, кто сегодня делает газету, всех, кто участвует в творческом процессе, - заявил в начале конференции первый вице-премьер. - Уверен, что если газета сегодня существует вот таким образом, мы общаемся с интернет-аудиторией, значит, у газеты есть будущее. И не только виртуальное, но и реальное".

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев за время первой интернет-конференции, которая длилась два часа пять минут, ответил на 43 вопроса. В первой части конференции Дмитрий Медведев отвечал на вопросы, поступившие от пользователей Интернета. В целом ему поступило 8 тыс. 76 вопросов. Медведев заверил журналистов, что по всем восемью тысячам поставленных ему в ходе интернет-конференции вопросам "будут даны конкретные поручения".

Первый вице-премьер ответил на 34 вопроса, 20 из которых были заданы мужчинами, 10 - женщинами. Об авторах трех вопросов сообщено не было, еще один вопрос был задан интернет-пользователем, который зарегистрировался под "ником" Лорд Медвед. При этом шесть вопросов, поступивших от интернет-пользователей, Медведев отобрал лично.

После окончания собственно интернет-конференции первый вице-премьер предложил задавать вопросы журналистам, присутствовавшим на мероприятии, и ответил на девять таких вопросов.

Большая часть вопросов касалась приоритетных национальных проектов: 13 вопросов относились к образованию, девять - здравоохранению, восемь - жилищной сфере, один - сельскому хозяйству. Кроме того, два вопроса касались демографической политики, в том числе материнства, а один вопрос национальных проектов в целом и их целей.

Само собой, что пользователи в первую голову поинтересовались планами первого вице-премьера РФ после 2008 года. "Могу откровенно сказать, что думаю о будущем, как любой здравомыслящий человек. Но эти планы никак не связаны с какой-то конкретной работой", - признался Медведев. "Любой разумный человек должен думать, что будет происходить в его жизни, на какие средства существовать, где ему жить, где отдыхать, где работать. Но вовсе необязательно обдумывать конкретные позиции", - пояснил он. "Я не говорю о планах после 2008 года не потому, что являюсь фаталистом или у меня планов нет. Просто я считаю, что надо доводить задуманное до конца, вот основное кредо. Для меня задуманное - нацпроекты", - заявил первый вице-премьер.

В ходе пресс-конференции первый вице-премьер продемонстрировал знания не только в области реализации приоритетных национальных проектов, но и в других сферах. Как оказалось, Медведев неплохо знаком со сферой IT-технологий. Он не только знает многое о программных продуктах и операционных системах, стрим-ТВ и широкополосном доступе к интернету, но и в курсе альтернативной Интернету сети FIDO.NET, отмечает РИА "Новости".
http://www.izvestia.ru

Последний раз редактировалось LiO; 05.03.2007 в 21:10.
LiO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (05.03.2007)