Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 16:52      #23
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Юрьева сделала себе подарок

Цитата:
Екатерина Юрьева во второй раз в карьере попала на подиум на этапах Кубка мира, заняв второе место в спринте, завершившемся в норвежском Холменколлене. Россиянка угодила в немецкое окружение - первое место заняла Андреа Хенкель, а третье - Магдалена Нойнер.

Первая гонка на этапе Кубка мира в Холменколлене проходила в довольно сложных погодных условиях - палящее в Норвегии солнце грозило при большой нагрузке на трассу превратить ее к концу женского спринта в сплошное месиво. Поэтому основные претендентки на победу предпочли разместиться в первых строчках стартового списка, и интересная борьба развернулась едва ли не с самого начала гонки.

Екатерина Юрьева, к концу сезона превратившаяся из дебютантки сборной в ее главную и едва ли не единственную надежду, ушла на дистанцию седьмой, в окружении полячки Магдалены Гвиздон, набравшей неплохую форму, и Анной-Карин Олофссон, претендующей на победу в общем зачете Кубка мира. Однако именно результаты молодой россиянки стали ориентиром для стартующих чуть погодя немок - к привычно точной стрельбе, которую Кате удалось к весне заметно улучшить, добавился отличный ход.

До второго огневого рубежа сопротивлялась изо всех сил опытная Олофссон, но в стойке ее подвела точность, и перед третьим кругом шведка уступала Юрьевой 28,7 секунды. Блестяще начали гонку белоруски Дарья Домрачева и Наталья Соколова - первая так и вовсе ходом проиграла лишь победительнице спринта, и если бы не два промаха, вполне могла оказаться на подиуме.

И тут на трассе появились немки. Звание главных конкуренток Юрьевой сразу же досталось миниатюрной Андреа Хенкель, которая в силу своих габаритов не настолько вязла в разбитой лыжне, и реактивной Магдалене Нойнер, обошедшейся на первом огневом рубеже без промахов и поэтому ко второму стрельбищу числившейся на первой строчке.

Однако после того как этот дуэт прошел стойку, лидерство вернулось к Юрьевой. Нойнер так и вовсе допустила один промах, после чего уступала Екатерине 16,6 секунды, а точная Хенкель проигрывала россиянке 4,1. И тут Андреа, что называется, «поперла». Финальный круг она пролетела с просто-таки невозможной скоростью, уже к первой отсечке выйдя в лидеры, а потом продолжив наращивать преимущество. В итоге немка «привезла» на финише нашей биатлонистке 24,8 секунды, выиграв у Юрьевой за 2,5 км дистанции порядка полуминуты! К слову, россиянка по результатам финального круга стала лишь 22-й…

Нойнер же старалась изо всех сил, которые ее постепенно покидали. Магдалена все-таки не выдержала неравной борьбы с пришедшей в негодность трассой, не догнав россиянку несмотря на все свои усилия. В результате Екатерина заняла вторую ступень пьедестала почета, сделав себе неплохой подарок к международному женскому дню. Этот подиум стал для россиянки вторым в карьере - первый был также в спринте, в финском Лахти.

Остальные россиянки завершили гонку следующим образом: Ольга Анисимова - 14-я (1 промах, +1.05,2); Светлана Слепцова - 29-я (2 промаха, 1.47,0); Анна Булыгина - 34-я (1 промах, +2.03,2); Татьяна Моисеева - 41-я (2 промаха, 2.30,8), Анна Сорокина - 56-я (3 промаха, +3.14,0); Екатерина Шумилова - 67-я (2 промаха, +3.51,7); Евгения Кравцова - 73-я (3 промаха, +4.08,1).
Eurosport.ru