Тема: Формула-1
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2007, 22:18      #106
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Цель - первая четверка

Цитата:
Гонщик команды «БМВ-Заубер» немец Ник Хайдфельд заявил, что грядущий чемпионат мира «Формулы-1» для его «конюшни» можно будет считать успешным, если она займет в Кубке конструкторов место в первой четверке. В прошлом году немецко-швейцарская команда стала по итогам сезона пятой.

«Даже, если мы останемся пятыми, это будет не так уж плохо, - передает слова Хайдфельда официальный сайт команды. - Лично я надеюсь обновить свой лучший результат в карьере в личном зачете по итогам чемпионата - пока это восьмое место. Я буду счастлив, если смогу добиться этой цели».

На предсезонных тестах пилоты «БМВ-Заубер» показывали впечатляющую скорость и регулярно оказывались в числе лидеров, после чего многие специалисты поспешили причислить команду баварского автоконцерна наряду с «Феррари» и «Маклареном» к главным фаворитам будущего первенства. Но, в то же время, высокой надежностью болиды немецко-швейцарской «конюшни» на зимних испытаниях похвастать не могли.

«У нас по-прежнему есть проблемы с гидравликой и трансмиссией, - признал Хайдфельд. - Но я уже говорил, что предпочту иметь быструю, но ненадежную машину, чем наоборот. Но, тем не менее, мы будем больше рады, если проблем у нас будет поменьше».

А вот второй пилот «БМВ-Заубер» поляк Роберт Кубица, для которого это будет первый полный сезон в «Ф-1», уверен, что технические проблемы остались позади, и его команда полностью готова к стартующему через неделю чемпионату.

«В плане надежности мы стали лучше, - сказал Кубица. - Жаркие условия не должны сказаться на конкурентоспособности нашей машины. Мы должны лишь найти верные регулировки и понять предел шин».

Первый этап чемпионата мира «Формулы-1» 2007 года состоится 16-18 марта на австралийской трассе «Альберт-парк» в Мельбурне.
Eurosport.ru