Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 22:25      #25
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Basted
По умолчанию

Прощальный фотофиниш

Цитата:
В своей последней гонке в карьере Рафаэль Пуаре занял лишь второе место, уступив на фотофинише Уле-Айнару Бьорндалену. Третьим стал немец Свен Фишер. Лучший из россиян, Иван Черезов, финишировал четвертым.

Француз изначально заявлял масс-старт в Холменколлене как приоритетную цель конца сезона - он хотел завершить свою блестящую карьеру на победной ноте. В главных соперниках у него ходили все те же лица - Уле-Айнар Бьорндален, Микки Грайс, россияне, из которых «выстрелить» при условии чистой работы на огневых рубежах мог каждый.

И после первой стойки первую пятерку составляли четыре наших биатлониста, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов и Иван Черезов, а также Пуаре. Грайс сразу же выбыл из числа соискателей наград, на первой же лежке совершив три промаха. Уле-Айнар отправил мимо цели только один патрон, но уже ко второму стрельбищу нагнал лидеров.

Второй круг стал концом надежд для Ярошенко. Россиянин вдруг стал очень много проигрывать ходом, откатившись за 3 километра дистанции едва ли не в самый хвост пелотона. Затем его беды только усилились, а апофеозом стала первая стойка, на которой Дмитрий допустил четыре промаха.

Постепенно из первых рядов назад откатывались и его соотечественники. Для быстроногого Максима Чудова, периодически светившегося в лидерах, камнем преткновения стал также третий огневой рубеж, увеличивший его личную дистанцию на 450 штрафных метров. Николай Круглов прошел 15-километровую гонку без видимых провалов, но в итоге финишировал лишь 15-м. Таким образом, из квартета российских претендентов на медали остался впереди лишь Иван Черезов, который все огневые рубежи отработал просто блестяще.

По итогам первой стойки, столь печально завершившейся для Чудова и Ярошенко, в 12-ти секундах позади лидировавшего Черезова обнаружился Бьорндален. Норвежскому «вампиру» не помешали даже два промаха, допущенные в стрельбе из положения лежа. Пуаре ушел на четвертый круг шестым, но запредельный настрой, с которым он подошел к последней гонке своей карьеры, помог ему подняться в лидирующую пятерку. К финальному и решающему огневому рубежу ее составили Бьорндален, Пуаре, Черезов, Свен Фишер и Томаш Сикора.

Нервы в последней стойке дрогнули лишь у опытного поляка, тогда как его товарищи по отрыву прошли стадион очень четко. Стало ясно, что на этом и у последнего нашего спортсмена, претендовавшего на пьедестал почета, у Ивана Черезова, шансы на медали закончились - ходом ни с Пуаре, ни с Бьорндаленом, ни даже с Фишером конкурировать он, к сожалению, не может.

Эта троица развила на последнем круге просто невероятную скорость, за 3 км выиграв у всех остальных секунд 20. Первым на стадион неожиданно влетел Фишер, но к финишной прямой Пуаре с Бьорндаленом оставили его за спиной. Уле-Айнар накатывал на ленточку едва ли не прыжками, однако Раф, поначалу норвежца немного отпустивший, сумел его нагнать. Странно, как от накала борьбы не растаял снег под лыжами двух извечных соперников&hellip

Все определил фотофиниш. Нога растянувшегося в шпагате Бьорндалена, который уже на финише начал терять равновесие, пересекла створ за мгновение до вытянутых ноги и руки Пуаре... Великий француз проиграл свою последнюю гонку, превратившуюся в потрясающее сражение.

Вот так и закончил свою карьеру семикратный чемпион мира, серебряный и дважды бронзовый призер Олимпийских игр, четырехкратный обладатель «Большого хрустального глобуса», 44-кратный победитель гонок на этапах Кубка мира Рафаэль Пуаре.

Россияне завершили воскресный масс-старт следующим образом: Иван Черезов - 4-й (0 промахов, +35,2), Максим Чудов - 10-й (4 промаха, +1.22,2), Николай Круглов - 15-й (2 промаха, +1.49,1), Сергей Рожков - 16-й (3 промаха, +1.50,6), а Дмитрий Ярошенко не финишировал.
Eurosport.ru
__________________
Мы - как вода в море, кровь в жилах, боль в сердце, нож в спину...
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
a2z (12.03.2007), Nurse (15.03.2007)