Тема: Формула-1
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2007, 21:56      #115
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Несколько коротких новостей.

Цитата:
Масса метит на поул

Бразилец Фелипе Масса рассчитывает завоевать поул-позишн на первом этапе чемпионата мира «Формулы-1», который проходит в австралийском Мельбурне. В пятницу гонщик команды «Феррари» показал лучшее время по итогам двух практик и уверен, что сможет выиграть и квалификацию, которая пройдет в субботу.

«Я бы не делал ставки на имя обладателя поула, но, надеюсь, те люди, которые поставят на меня, выиграют, - передает слова Массы сайт autosport.com. - Конечно, это только пятница, но она прошла очень хорошо. Очень важно быть впереди всех. Я проделал хорошую работу, а команда предоставила мне отличный автомобиль. Теперь важно подготовиться к квалификации и гонке. Мы движемся в верном направлении».

Джеки Стюарт впечатлен Хэмилтоном

Трехкратный чемпион мира «Формулы-1» Джеки Стюарт впечатлен дебютом 22-летнего британца Льюиса Хэмилтона.

По итогам двух пятничных тренировок первого этапа сезона «Гран-при Австралии» пилот «Макларена» показал третье время, пропустив вперед только двух гонщиков «Феррари» и опередив своего титулованного партнера по команде, двукратного чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо, ставшего лишь седьмым.

«Он лучший новичок «Формулы-1», которого я когда-либо видел», - передает слова Стюарта агентство Reuters.

Бриаторе уверен в «Рено»

Руководитель «Рено» Флавио Бриаторе заявил, что уверен в силе своей команды, несмотря на технические проблемы, которые преследовали французские болиды на двух пятничных тренировках «Гран-при Австралии». Обе машины «Рено» останавливались на трассе из-за неполадок в топливном насосе.
И...

Молодой сезон на Зеленом континенте
344960-1849907-317-238.jpg
Цитата:
В эти выходные этапом в Мельбурне стартует долгожданный новый сезон в «Королеве автоспорта» - «Формуле-1». Борьбу за Кубок конструкторов поведут 11 команд, а за первенство в личном зачете будут сражаться 22 пилота.

В пятницу состоялись две свободные практики, которые принесли несколько неожиданные результаты. Речь, конечно же, не о скорости, продемонстрированной Фелипе Массой или Фернандо Алонсо, а о довольно высоких местах, занятых гонщиками аутсайдера «Больших призов» «Супер Агури». Опытные пилоты команды Энтони Дэйвидсон и Такума Сато во второй свободной практике показали 11-й и 13-й результаты соответственно.

Продемонстрированная «Супер Агури» скорость лишь продолжит конфликт этой «конюшни» с «Хондой», которая выступила с обвинениями в адрес самой молодой команды «Ф-1», мол, их новая машина как две капли воды похожа на хондовскую прошлогоднюю. Однако сами пилоты предпочитают говорить непосредственно о поведении болидов и о своих ощущениях. «Думаю, стартовали мы хорошо, - делится впечатлениями Такума Сато. - С машиной не было вообще никаких проблем, все прошло здорово. До квалификации нам необходимо как следует поработать, но я с оптимизмом смотрю в будущее и ожидаю от субботних гонок еще большего прогресса».

Команда «БМВ-Заубер» подтвердила свою скорость на предсезонных тестах высокими результатами на пятничных тренировках «Гран-при Австралии». В первой практике тест-пилот немецко-швейцарской конюшни Себастьян Феттель из Германии показал третье время, а во второй части свободных заездов его соотечественник и основной пилот баварского концерна Ник Хайдфельд стал пятым.

Тогда как чемпионам мира из «Рено» свободные практики оптимизма не прибавили - у болидов этой команды постоянно отказывали топливные насосы. Однако босс конюшни Флавио Бриаторе уверен в своих ребятах: «Машина в порядке, за нее мы не беспокоимся, - говорит начальник. - Физикелла остановился, когда был на очень быстром круге и мог занять место в районе «Феррари». Все как-то забыли, что мы чемпионы мира, и что мы располагаем хорошей машиной».

Триумфатором свободных практик стал Фелипе Масса, показавший второе время на первой и лучшее - на второй. Бразилец рассчитывает продолжить успешное выступление в квалификации и завоевать поул-позишн. «Я бы не делал ставки на имя обладателя поула, но, надеюсь, те люди, которые поставят на меня, выиграют, - говорит Фелипе Масса. - Я проделал хорошую работу, а команда предоставила мне отличный автомобиль. Теперь важно подготовиться к квалификации и гонке. Мы движемся в верном направлении».
Eurosport.ru
a2z (16.03.2007), AndyK (16.03.2007)