мм насчет необьеснимого:
еще в декабре смотрел передачу по каналу national geographic про вымысел мексиканцев - чупакабрас.
дак вот там около часа показывали интервью местных жителей - крестьян, которые расказывали о случаях с их животными - они пропадали(животные) и через несколько дней находили их тела полностью изьеденные изнутри с отсутсвием некоторых органов , глаз, костей, в некоторых случаях у "находок" отсутсвовал позвоночник , при этом не было не единого следа повреждения на шкуре.
Также были приложены фотографии этих изуверств. Я уже начал верить в существование этих мистических чупакабрас, но в конце передаче ждал облом

.
Местные полицейские при поддержки нескольких добровольцев из числа ученых провели эксперимент:
в полевых условиях был размещен труп коровы, поочередно велось наблюдение за ним и 24-часовое снимание на камеру. Через 3 дня при каком-то совпадении климата влажности и наличия каких-то насекомых, у коровы были уничтожены глаза и проедены внутренние органы.... точно я не помню как там и что получилось но аномалию они раскусили. Правда как и в множестве подобных историй остались свои загадки, а именно случай с собакой одного из пастухов:
он собирался ехать в город по делам (сам проживал в сельской местности), собирал вещи, в это время в стойле раздался рев животных и одна из собак бросилась с лаем в ту сторону - через секунду что небольшое по размерам и ООчень бстрое выскочило из стойла и понеслось в лес - собака естественно тудаже . Хозяин звал ее , но безуспешно. После пары часов поисков он плюнул на это дело и поехал по своим делам. По пути он заметил двжение в кустах - соответсвенно ему вспомнился тот необычный зверь который покушался на его скотину. Он остановился и вышел посмотреть внимательнее что творится в кустах. Когдла он подошел поближе то увидел среди кустарника турп собаки, сильно изувеченный по принципу о которм я уже рассказывал выше - отсутсвие глаз и т.д. и т.п.
у истории там было продожение но я не вспомню
в итоге ветеринары осмотрев труп собаки дали свое заключение:
1)аномалии точно не связаны с естественными природными процессами
2)идеально ровные края ран (забыл упомянуть что тело было исполосовано) говорят о хирургически точных инструментах. Что-то вроде того что обычное животное или шутник-живодер не могли сделать такое.
чертовски интересная передача была...
ну вот так я считаю - все можно обьяснить, а что нельзя - надо пытаться разгадать. Необьяснимое пробуждает в человеке страх или интерес и всегда должно присутсвовать в жизни а то как-то неинтересно