Jamm, я сначала тоже разочаровался - причем по полной. Потом вроде после свалки стало
намного интереснее. Особенно сюжетные линии все (квесты в топку) пропработаны неплохо. Интересно было в лабораториях, особенно во второй - верно подметили, что очень напрягает то, что никого вокруг нет, и звуки всякие....
Далее спойлер: расшифровка всех концовок. Я видел 3.
Спойлер
Концовок всего действительно 7 пять из них ложные одной из которых я и закончил ибо мне было уже лень играть теперь желею значит и 2 действительных.
(Могут быть некоторые неточности но в целом все так)
Действительные:
1) Вы открываете что зоной правит определенная группа людей в капсулах которыми в свою очередь управляет монолит. И вы решаете присоединиться к ним и вас сожают в капсулу. Потом показывают профессора который беспокоиться за вас. (Примерно)
2) Вы открываете этот же секрет но отказываетесь идти у них на поводу и уничтожаете все капслулы из АК. (Зона уничтоэена/Мир спасен) Этой концовкой закончил мой друг фан сталкера.
Ложные:
3)Меченый добирается и загадывает жилание хотя он об этом и не упомянал в ходе игры но это банально и понятно богатство... Показываеться как отвинчивается гайка и падает к его ногам. Он поднимает золотая монета! Начинаеться дожь монет и он довольный смееться. Но на самом деле это все мираж так как это не деньги а гайки. И в итоге развинчинная арматура/железные балки и тому подобный мусор падает на него и он умирает...
4)Не менее банально Меченый загадывает жилания он хочет власти... Что-ж будет исполнено. Монолит забирает его душу и присоединяет к остальным через которые он правит зоной.
5)Хочу стать бессмертным... Да будет так и монолит превращает его в статую.
6)Благородное... Хочу мира на земле. Показывают поля, зеленые луга... Но на самом деле он ослеп.
7)Единственное желание который монолит похоже исполняет это... Меченый решает что человечество не достойно такой жизни... апакалипсис...
Я загадал богатства и несмотря на то что концовка была печальная меня она очень задела... Я понял что сюжет из такого банального можно превратить действительно в нечто. Так как видь Стрелок за которым он все это время гонялся это и был он! Более того он уже один раз был у монолита!!!
Так что несмотря на все плевки в сторону сюжета это не так.
Теперь я желею что не прошел игру до конца но когда поставлю апгрейд и появятся патчи я его установлю снова и пройду каждый закаулок на ветеране.
Кстати там получаеться похоже что скажем выбрал ты вторую сложность (Сталкер) и после этого уже в игре она как бы делиться ещё на 4 сложности вот у меня получилось 2/4.