1. Изумительный панорамный вид Сатурна был снят угловой камерой зонда Cassini 15 сентября 2006 года. Вместе с гигантским Сатурном, висящим в черноте и защищающим Cassini от слепящего блеска Солнца, зонд рассмотрел кольца так отчетливо, как никогда прежде, показывая неизвестные ранее слабые кольца, а так же атмосферу и поверхность планеты.
1.jpg
2. Планетарная туманность, находящаяся на расстоянии приблизительно 3.000 световых лет от Земли. Эта группа изображений показывает разворачивающуюся драму, которая происходит на последней стадии развития подобных солнцу звезд. Удлиненные облака окутывают пузыри газа, нагретого температурой в мультимиллионы градусов, которые произошли в результате скоростных газовых ветров от умирающих звезд. Эта фотография была сделана 10 мая 2006 года.
2.jpg
3. Объединенная фотография космических телескопов Spitzer и Hubble показывает нам хаос, творящийся в результате образования новых молодых звезд, которые образовались на расстоянии 1.500 световых лет в космическом облаке, названном “туманность Орион”.
3.jpg
4. Messier 83 - соседняя галактика, расположенная вне границ нашей местной группы галактик. Центральная выпуклость имеет характерный желтоватый цвет старой звезды, в то время как ее спиральное окружение, показанное разбросанным синим светом и красными узлами формирования новых звезд, имеет намного более молодой возраст.
4.jpg
5. Это композитное изображение обсерваторий Chandra и Spitzer показывает нам самый яркий остаток сверхновой звезды в “Большом Магеллановом Облаке”. Изображение рентгеновского телескопа Chandra X-ray (синий цвет) показывает газ нагретый в миллионы градусов в центре, а во внешних частях показан более прохладный газ в инфракрасном излучении (красный цвет), полученный с помощью телескопа Spitzer.
5.jpg
6. Эти интенсивно двигающиеся галактики приняли форму гигантской маски. Ледяные синие глаза - это ядра двух сливающихся галактик, с названиями NGC 2207 и IC 2163, а сама маска - их спиральная периферия. Ложно-цветовое изображение состоит из инфракрасных данных рентгеновского телескопа Spitzer (красный цвет) и видимых для нашего глаза данных космического телескопа Hubble (синий и зеленый цвет).
6.jpg