Сочинение
Классное сочинение.
Судьба Григория Мелехова.
Судьба Григория Мелехова складывалась мрачно еще до рождения самого героя. Его дед, участвовавший в войне с турками, женился на турецкой девушке. В деревне ее не любили, считали ее ведьмой. В том месте, где они жили, уважали только казаков, а Григорий на четверть турок. Из этого можно сделать вывод, что героя не очень любили.
В доме отца Гриша полностью зависел от отца.
В деревне он влюбился в Аксинью.Но у Аксиньи был муж, с которым и Григогия была стычка. Вскоре по велению отца Григорий женился на Наталье. Но она была настолько страшна, что Григорий ушел из дому, вместе с Аксиньей, в батраки к Лесницким. Не долго он проводил веселые деньки - его забирают в армию. Едва он поступил на службу, как случилась величайшая трагедия - он убил австрийца. Война ожесточает людей. Бедный австриец из жалости к человеку, выстрелив почти в упор, не попал в Мелехова. Безжалостный Григорий проткнул австрийца пикой, как жука булавкой. От жестокого удара тело переломилось назад. Но Мелехову этого было мало. Он увидел еще одного австрийца. Бледный австриец, с глупым выражением лица судорожно смотрел, как на него летит шашка. Но ему повезло, шашка только лизнула его висок, с которого теперь висел багровый лоскут кожи. На этом Григорий не остановился, ему надо было добить австрийца. Безжалостный удар. Лезвие прорезает череп, мозг и все остальное. Кровь разлетается в разные стороны. Все , нет больше австрийца. Нет у матери сына, у жены мужа, у сына отца. Что за ужасная штука война. Григорий долго вспоминал это событие. Воспоминания о безжалостной расправе над австрийцем омрачили его душу. Все же Бог нашел время наказать Григория. Ему прилетает вражеской глыбой земли прямо в голову. Назло врагам он остается жив, но родителям сказали, что он мертв.
Его отправили в госпиталь, где он познакомился с Гаранжой. Гаранжа заставил пересмотреть свои предпочтения. Выздоровев, он отправился домой. Дома его ждало разочарование. Аксинья долго и упорно изменяла ему. Узнав, он решил наказать любовников. Одного он избил кнутом. Тот пытался защищаться, но сила была на стороне Григория. Он жесткими ударами наносил повреждения сопернику. Когда бить уже было некуда, Мелехов принялся бить Аксинью. Бил недолго. После этой сцены Григорий не хотел иметь с ней ничего общего. Обидевшись, он ушел домой. Да, судьба складывалась не лучшим образом. После вышеописанных событий были еще более ужасные события: ушел на фронт, спас Степана, еще одно ранение (видимо Бог не остановился на достигнутом), встал на сторону большевиков, опять ранение ( Бог решил его добить), ссоры с отцом, самоволка, смерть жены, демобилизация, смерть Аксиньи и возвращение домой.
Такой судьбе не позавидуешь.
|