Тема: Beryl
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 23:42      #8
ArcFi
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

У меня сейчас Mandriva Linux 2007, и в ней есть аналогичный инструмент - gset-compiz, настраиваемый через MandrivaControlCenter -> 3D-DesktopEffects, кстати, по умолчанию отключён, но я запустил сразу после установки системы (пара-тройка кликов мышью, DVD-дистрибутив в привод, Reload Session и заработало).
Эта штуковина приятно удивила, даже после Win Vista. Как показалось, ресурсов кушает меньше, потому что работает быстрее, чем в MS-продукт с его интерфейсом Aero, да и по количеству эффектов и способам их настройки даёт фору Win Vista. Комп не шибко быстрый, но тормозов или глюков, вызванных данным приложением, замечено вроде бы не было.
Скрины, что выложил Kotor, в общем-то позволяют получить представление о результатах работы программки, но чтобы оценить все прелести, нужно быть свидетелем процесса в динамике его развёртывания. Эх... если бы умел, я бы записал небольшой видео-ролик...
Особенно здорово кубик крутить с клавы или курсором мыши деформировать окно, в котором видео воспроизводится... Но это уже форменное безобразие и изврат.

Последний раз редактировалось ArcFi; 04.04.2007 в 23:42.
ArcFi вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх