Тема: Формула-1
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 17:35      #137
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Ferrari считает татуировку Райкконена важнее спонсорских контрактов

Цитата:
Босс команды Ferrari Жан Тодт подчеркнул, что он готов разорвать спонсорские контракты с теми рекламодателями, которые выскажут свое недовольство по поводу новой татуировки финского пилота команды Кими Райкконена. Как отмечает Autosport.com, финн сделал татуировку на правой руке после победы в первой гонке сезона – Гран-при Австралии.

"Я считаю, что это личное дело пилотов. Если Кими захочет сделать татуировку на лице – ради бога. Если он спросит мое мнение, я скажу, что это нежелательно, поскольку не совсем соответствует имиджу команды. Но не стоит заострять на этом внимание. Если спонсоры будут слишком "наседать" разговорами о татуировке, я предпочту найти других спонсоров, но оградить от этих разговоров пилота", - подчеркнул Тодт.

Напомним, что Кими Райкконен известен в мире "Формулы-1" неординарными поступками.
Lenta.ru

Масса обыграл Алонсо

Цитата:
Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса стал обладателем поул-позишн на "Гран-при Малайзии". Почти на 0,3 секунды он опередил чемпиона мира Фернандо Алонсо из "Макларена". Третьим стал еще один пилот "Феррари" Кими Райкконен.

Первые два заезда прошли без особых сюрпризов, разве Рубен Баррикелло, вновь как и в Мельбурне, прекратил борьбу уже после первой сессии. Бывший напарник Михаэля Шумахера тянул до последнего, поэтому исправить собственный результат у него попросту не было времени.

Лучшим в двух первых секциях был действующий чемпион Фернандо Алонсо на "Макларене". В финальной части результат испанца долго держался на первой строчке. Основные события развернулись уже после клетчатого флага, когда лидеры завершали свои последние быстрые круги.

Сначала время Алонсо улучшил напарник Массы Кими Райкконен (1.35,479). Затем сам испанец, шедший непосредственно позади финна, вернул себе поул (1.35,310), но, как выяснилось, ненадолго. Масса, пересекший финишную черту последним из этой тройки, показал лучший результат в финальном заезде (1.35,043) и завоевал четвертую поул-позишн в своей карьере, оттеснив Алонсо на вторую строчку, а своего товарища по команде на третью. Кстати, ранее бразильцу никогда не удавалось квалифицироваться в Малайзии выше 11-го места.

Кроме этих трех пилотов, никому не удалось выйти из пределов 1 минуты и 36 секунд в последнем сегменте квалификации.

Отметим и четвертое место первого темнокожего пилота в истории "Формулы-1" Льюиса Хэмилтона на "Макларене".

"Гран-при Малайзии" состоится в воскресенье 8 апреля, начало гонки в 11.00 по Москве.
Eurosport.ru
AndyK (10.04.2007)