Канал «Культура»
- ДобрЫй вечер, в эфире канал «Культура» и прогноз погодЫ. Завтра в Самаре, Саратове и низовьях Волги, которую воспевали Тютчев и Фет, Волги, в которой голЫшом купался титан русской прозЫ ПаустовскОй, +18. В Краснодаре дожди - излюбленнЫе дожди великого Шолохова, дожди, под каплями которЫх кипели страсти и вершились судьбЫ, дожди, под которЫми промокал и сопливил Гумилев. В Оренбурге, в этой кладези русской духовности, в этой «цитадели чувственности», по образному вЫражению Левитана, +22, грозЫ. ГрозЫ, будившие Островского, грозЫ, пугавшие Цветаеву, грозЫ, из-за которЫх писался Кюхельбекер. В Липецке +7. В Великом Новгороде +2, + 3, слякоть. Слякоть, в которой хлюпали туфли Репина, слякоть, которая помнит лицо Васнецова. В Смоленске -20, в Туле -30, в СЫзрани ваще жопа! Простите!

Простите, конечно же, не ваще, а вААбще. И, наконец, о погоде в Санкт-Петербурге. Усаживайтесь поудобнее, я начинаю… Впрочем, какой смЫсл говорить о погоде в Санкт-Петербурге, когда, когда лично я считаю, что подхватить воспаление легких или получить солнечнЫй удар в городе, в котором есть Петергоф – это достойно любого культурного человека и должно для него бЫть счастьем. Спасибо за внимание.