![]() |
#1 |
Супер-Модератор
|
![]()
Давно уже я познакомился с сей наукой о характерах и типах человека, но серьезно отнесся лишь сравнительно недавно. Легко ли разобраться в себе? Узнать свою сущность и научиться управлять собой, направлять разумную энергию в нужное русло дабы преуспеть в делах. Вывернуть все свои самые сильные стороны характера на полную мощность и добиться успеха.
Ну это романтика. Здесь у нас простой тест, который определит ваш, один из 16, соционический тип. Что-то вроде продвинутого гороскопа, подтвержденного научно и чуть ли не математически. Соционика - настоящая наука, пусть и не получившая признания широких масс, зато она может помочь попробовать заглянуть внутрь себя. Главное - быть откровенным самому с собой. Ссылки на сайт, собственно тест, таблицу отношений между типами. Набирая этот текст, я уже предчувствую много скепсиса по этому поводу. В интернете, действительно, полно всякого мусора в виде тестов, гороскопов, всевозможных психологов-экстрасенсов. По началу я тоже ровно так же относился и к соционике, но... всякое случается. Проблема этой методики определения характера состоит в том, что человек за свою жизнь очень много в себя впитывает, как то воспитание, опыт. Поэтому сам скелет характера, основу всех основ внутри личности, порой с трудом может определить даже самый густо-дипломированный психолог, не то, что какой-то там самостоятельный тест. Но, повторюсь, если отнестись к этому серьезно, заглянуть глубоко в себя, то все должно получиться. Я сам не с первого раза определил себя. Оказалось, что я стремился приобрести качества определенного типа, будучи на самом деле совсем иным, поэтому и тест у меня выходил кривой. В общем дерзайте, кто впервые с этим столкнулся. Авось будет интересно. К слову, сам я Интуитивно-этический интроверт а.к.а. "Есенин". Кто Жуков, отписывайтесь, желаю с вами познакомиться поближе ![]()
![]() |
#3 |
Супер-Модератор
|
![]()
В том-то и дело, это вопрос серьезного отношения или нет ) Если соционический тип подошел, ты бы узнал это наверняка
![]() Я сам, на самом деле, испытал смешанные чувства. С одной стороны Есенин кажется мне этаким больше женственным типом, которому нужна сильная, но не деспотичная, рука в качестве второй половинки. Однако, обдумав всю свою жизнь, прикинув как я поступал в тех или иных ситуациях, с трудом, но я смирился ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Получилось, что я Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
Читать все описание подробно пока лень, очень много букв, пробежалась по диагонали и нашла больше неточностей, чем совпадений, так что все это сомнительно.
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 15.08.2010 в 01:25. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Супер-Модератор
|
![]()
Не хотите потратить время
![]() Я сам был попросту в восторге и пока читал свое описание, улыбка попросту не слезала с лица - наиболее точное описание характера я читал лишь в хорошем гороскопе, который и в подметки не годится точному психологическому анализу. Опять же, подчеркиваю ваше внимание на том, что точный анализ подвластен лишь опытному психологу, который сможет заглянуть не предвзято прямо в душу. Самокопания доступны отнюдь не всем, поэтому не ждите, что у вас получится все сразу.
![]() |
#7 |
Супер-Модератор
|
![]()
Mornis, не верю, но и спорить не буду )
Разумеется, кроме всего прочего, проблема еще и состоит в форме самого теста. Список состоит из чистых противоположностей, выбрать какую-то одну из них под час бывает практически невозможно. Думаю, что надо просто глубже задуматься, прикинуть, вспомнить ряд ситуаций, к которым применимы эти понятия. Простое склонение в сторону "Ай, ладно, пусть будет это" не пойдет. Ответ должен быть интуитивным, на уровне подсознания, подкрепленный решимостью в правильном ответе. Добавлено через 3 минуты А вот интуицию легко спутать с желаниями, кою ошибку я и совершил по началу... В общем мое мнение, что лучшего разбора характера по полочкам я попросту нигде не встречал. Я нашел себя, чем очень доволен ![]()
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Andrew, ну примерно так и отвечала, правда были некоторые противоречия в некоторых ответах, но я так и так думала, и все равно оставляла противоречивый ответ, так как полагала, что в данной паре он верный.
Я просто уже прошла за свою жизнь кучу разных тестов, больших и не очень, перечитала гору гороскопов. Да и сама в себе разбираюсь очень хорошо. Могу даже написать свой психологический портрет, все положительные и отрицательные качества и прочее. А почему не верите?)
![]() |
#9 |
Супер-Модератор
|
![]()
Mornis, потому, что поверил в соционику )) Раньше я тоже считал, точно как сейчас, что мои самокопания единственно верные, ведь кто лучше самого себя заглянет в самые глубины... Это как своим собственным телом управлять и знать его до последней трещинки на коже. Но мне этого оказалось недостаточно... Я был слишком поверхностен, делал акцент на недостатках, которые желал укротить. Стремился сделать себя врагом номер 1 самому себе, дабы в будущем превратить себя в эталон представлений об идеальной личности.
Пройдя этот тест однажды и получив не полное описание, я убедился лишь в том, что мне еще есть над чем работать! Портрет оказался не полный - вот в чем смех. Что же творится сейчас, это и уму не постижимо... На тамошнем форуме я почитал других Есениных и утвердился, что на этот раз описание подошло на все 100%. Все поголовно опаздывают на работу. Все поголовно имеют сложности в выборе профессии. Все поголовно очень романтичные люди и желают нести мир и добро вокруг себя. Короче... вот ![]() Раньше я верил в самокопания, теперь верю в соционику. Не факт, разумеется, что я и на этот раз не ошибаюсь и рассуждаю истинно, зато у меня теперь есть прочный стержень, за который можно ухватиться и точно будет легче двигаться вперед.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Приятно познакомиться. ( тест не прошёл - говорит : не правильно.) Но отмечал только правду.
Благодарности: 1 | Andrew (15.08.2010) |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Моя колонка в основном левая -то бишь конкретность, а они просят чтоб было склизко (правая). ... ну и не сошлись во мнениях.
![]() |
#13 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Их бин: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
![]()
Andrew,для Вас результат был неким "откровением"? Если так - забавно, может конечно действительно хороший тип, но лично меня во все мои многочисленные минусы "тыкают носом" с самого раннего детства и как жить с таким набором качеств мне тоже сто раз пытались объяснить xD
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Супер-Модератор
|
![]()
Не то, чтобы откровением... Просто я узнал свои истинную натуру и теперь я точно знаю с чем в себе бороться. Раньше я пытался придать себе качества, которые ни в коем разе не прижились бы, потому как это больше было бы похоже на рождение заново - снос дома и отстройка нового фундамента, что самостоятельно, разумеется, сделать попросту невозможно. Эти качества я брал из вне и не удивительно теперь, почему шло отторжение.
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Andrew,речь не о соционике, а о кратком субъективном тесте. Те, кем мы себя видимо != Те, кем нас видят окружающие != Те, кем мы являемся на самом деле != Те, кем мы являемся на самом деле в определённый момент жизни, в определённой ситуации.
О соционике ни слова (:
![]() |
#19 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
А все эти неравенства - мишура, скрывающая истинную личность. Надо отличать порывы настроений, периоды меланхолии и всплеска чувств. Определение корня, глубины, основы - вот цель теста.
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Andrew, для определения корня, глубины и основы он слишком поверхностен. Лучше какой-нибудь комплексный тест с опытным психологом и опросом близких (:
![]() |