![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Ну в общемто я не серьёзный ткакой предлагаю людям почитать (бусть меня Вадим убьёт) ну вот сaты о безопасности.
http://safetygate.ru/index.php http://www.comss.ru/ http://safetygate.ru/index.php?board=13.0 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (03.01.2012) |
![]() |
#3 |
Боец
|
![]()
Я наконец то слез с Авиры, пробую сейчас фаер от Comodo (только фаер, целимком Comodo IS вызывал тормоза в системе, почему оставил только фаер с проактивной защитой) + IKARUS
что сказать тут, икарус забраковал у меня после авиры 7 файлов из игрового и софтового архива (т.е. к ним я и не обращался, при полном сканировании отсеялись), притом на три из них сам же и написал, что это не вирусы, но доступ к файлам все одно заблокировал ![]() Комодо немного пришлось повозиться с настройкми, чтобы работал как мне нужно. При всем при этом UAC на системе не отключаю и все кроме меня на компьютере работают с ограниченными правами в специально созданном для этого профиле, браузеры при закрытии автоматически очищают кэш. На досуге хочу рискнуть потестировать Последний раз редактировалось Slava; 24.01.2012 в 10:01. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Боец
|
![]()
Last_king, так тесты посмотрел, Авира пропускает много...
Динамические тесты авиры Динамические тесты икаруса Динамические тесты комодо у меня кстати через Comodo с пользовательскими настройками FireWallTest.exe не проходит ![]() ipft.jpg Последний раз редактировалось Slava; 23.01.2012 в 20:22. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Slava, Я уже давненько юзаю Comodo`vskij фаер с проактивкой...очень нравится + NOD32 на данный момент (лицуха) А так наверное перейду после окончания ключика на Comodo Internet Security Premium 2012 .
Тут более актуальный тест и версия посвежее. Напиши потом если ещё что пощупаешь интересное. P.S. Вообще почитав разные ресурсы и просмотрев, много тестов разнообразного антивирусного ПО можно сделать вывод что все проги практически одинаково справляются со своими обязанностями. И выбор антивируса для пользователя становится сугубо, делом вкуса и доверия вендору. Последний раз редактировалось Jon; 24.01.2012 в 09:47. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Боец
|
![]()
Jon, то, что Авира много пропускает, во многих тестах есть, Comodo Internet Security хорош, но у меня с ним система начала подтормаживать
![]() ![]() Последний раз редактировалось Slava; 24.01.2012 в 10:00. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Jon (24.01.2012) |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
в других тестах есть, что другие антивирусы много пропускают.
в третьих, что авира слишком параноидальна и т.д. и т.п. Приносили мне в конце прошлого года комп, на котором стоял именно Comodo Internet Security. Уж не знаю какие там стояли настройки, я даже разбираться не стал. Снес и поставил Авиру которая фри. Вирусов на компе было просто море ![]() После авиры комп стал работать стабильно. А вообще по мне так лучшая защита от вирусов в интернете - это дополнения файрфокса NoScript, Adblock Plus и WOT. А Авира разберется с тем, что осталось. Пока не убедили в необходимости менять ![]()
![]() |
#11 |
Боец
|
![]()
Last_king, от "умелого" пользователя не одна защита не спасет, везде есть кнопка разрешить... и конечно Comodo и IKARUS не из разряда средств для домохозяек "поставил и забыл"... как и упомянутый Вами NoScript... нужно и настроить и правильно на вопросы отвечать... я смотрю тесты пользователей с форумов, а не купленные статьи, хочется выбрать именно для себя сканер "того что осталось", который не будет тормозить систему и будет цеплять большее к-во вирей... поэтому и планирую самостоятельно со своими настройками натравить на различные решения кучу вирусов и посмотреть... что мне покажется удобным.
Добавлено через 18 минут Я тут размышлял, и по мне так самое удобное в плане загрузки компа и безопасности - серфить в виртуальной машине (или песочнице), потом только файло накачанное, через сканер прогнать на рабочую машину... единственное с торрентами и скайпами не знаю как быть (наверное безопаснее отказаться от них в пользу онлайн сервисов), а так и комп не тормозится лишними мониторами и безопасность на уровне, виртуалку в любой момент откатил до начального состояния и работай с чистого листа. А на рабочей машине работать с ограниченными правами не из под админа, не ставить лишнего и левого софта, тестить новый софт так же в виртуалке, все файло поступающее из вне через сканер пропускать... Подходит для любой ос, главное фаером или роутером от внешки закрыться, и сканер хороший с проактивкой от вирусни найти. Потом на всякий пожарный сканер раз в месяц прогнать антивирусный и антишпионский и все... Только все это слишком маниакально, мне нужно что то среднее... Последний раз редактировалось Slava; 24.01.2012 в 14:40. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Вот только заморочно все это... Если честно, за 5 последних лет не могу вспомнить ни одного вируса найденного на своей машине (исключая зараженные флэшки других пользователей, которые тут же и лечились). За все это время мигрировал с DrWeb на Nod32 и дальше на Avira Internet Securiti. Миграция была вызвана тем, что сначала DrWeb, а потом Nod32 подвели пользователей, которым я эти антивирусы рекомендовал. Думается мне, что даже если бы не производил данной миграции, заражений на домашнем компе не было бы ![]() ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (25.01.2012) |
![]() |
#13 |
Боец
|
![]()
Last_king, понятно что серф в лине будет безопаснее, там без рута хрен что сделаешь, но если активно файло качать, а потом в винду грузиться... тоже самое получается все это файло нужно перепроверять, проще уж в виртуалке... я так как софтом занимался, частенько что то отлавливал и друзья тоскали компы с вирусней, все зависит от свободы и активности в интернете и работы с файлами, сейчас я тоже усмирил свой пыл и для софта и сайты для себя нашел, по другим особо не ползаю... так что у же и не помню что когда ловил, хотя в том году было такое, что браузеры не работали странички в html показывали, не смог убить, пришлось переставлять винду. Но не факт, что не захочется посерфить и что то новое почитать, кто знает откуда привалит...
можно, конечно рабочую машину до нельзя политиками обезопасить, чтобы как в линуксе без рута ни ни , но тогда траблы начинаются, с софтом и играми, т.к. много софта не приспособлено к безопасной работе, даже с UAC то не все проги научились нормально жить. Не, предыдущая связка комодо и икарус не подходит, комп тормозит, снес нафиг, щас попробую AVG. А на выходных, если будет время начну тестировать, различные сканеры, выбирать... Последний раз редактировалось Slava; 24.01.2012 в 19:42. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (24.01.2012) |
![]() |
#14 |
Боец
|
![]()
Нифига себе, поставил AVG, а он первым делом, как твикер стал искать ошибки реестра и не нужные файлы
Снимок.JPG во разводилы то ![]() Последний раз редактировалось Slava; 24.01.2012 в 19:46. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (24.01.2012) |
![]() |
#15 | ||
Боец
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 24.01.2012 в 21:49. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | lourini (27.01.2012) |
![]() |
#16 |
Боец
|
![]()
AVG мне не понравился, даже не знаю чем то ли рекламой, то ли еще чем, тем более он по ловле вирусов не лучше Авиры, а порой и хуже, панель управления менее приятна и мне показалась не удобной.
Буду пробовать Emsisoft Anti-Malware + Online Armor Firewall, на антивирус есть месяц триала, а фаер заюзаю free версию. вчера в виртуалке качнул архив со свежими вирусами около 1000 штук, так Emsisoft с распаковкой и сканированием лучше справился чем Avira Antivirus Free, AVG Free, Avast Free и даже лучше икаруса... Avira Free вообще почти ничего не ловит на лету, но сканер чутка получше AVG, Avast не плохо ловил, и сканер на уровне, но все они отдыхают в сравнении с Emsisoft Anti-Malware, вне всяких похвал, поудалял все мои распакованные архивы вирусни, притом многое ловит прямо на лету, еще при распаковке архива... постараюсь на выходных, это как то систематизировать и выложить в цифрах... COMODO не успел попробовать, но я его для себя отсек как тормоза. еще я заметил, что ни один антивирус до конца не убивает шпионов, так что после сканирования файлов антивирусом не плохим решением будет еще прогнать Malwarebytes' Anti-Malware он подчистит хвосты ![]() обзоры продукции Emisoft Апрель 11, 2011 установка на зараженный комп установка, обзор интерфейса динамический тест источник Последний раз редактировалось Slava; 26.01.2012 в 12:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (25.01.2012) |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Смотрим сюда: http://virlab.pp.ua/blog/testing_ant..._2012/152.html
И делаем вывод: А стоит ли уходить от Avira IS? ИМХО - нет. А вот поправить настройки, стоящие по умолчанию - можно ![]()
![]() |
#18 |
Боец
|
![]()
Last_king, заметьте, даже тут IKARUS в лидерах, а Emsisoft Anti-Malware - это Emsisoft + IKARUS, эх, нравится мне та штука... и процессы не тормозит и чего только не спрашивает
![]() Последний раз редактировалось Slava; 25.01.2012 в 23:44. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (26.01.2012) |
![]() |
#19 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() Будь Anti-Malware бесплатным, обязательно его попробовал бы. Но платить денюжку (даже по акции) пока я не уверен в том, что он того стоит. Slava, пожалуйста продолжай тестирование и держи нас в курсе. Если к лету ты не разочаруешься в Anti-Malware, то возможно тогда я его попробую. Пока же, меня приведенная выше таблица упокоила. А то начитался ваших постов и чуть не снес Авиру ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Боец
|
![]()
Last_king, так ты про бесплатную авиру? она рядом не стоит, в тестах выше Avira Premium, бесплатная, как я уже говорил - как ручной сканер работает, она практически ничего не ловит на лету... это тоже самое как говорить, что DrWeb CureIt неплохой антивирус... я бесплатную никогда и не юзал, где то находил на оф.акциях ключи от секьюрити.
Последний раз редактировалось Slava; 26.01.2012 в 09:18. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |