Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2009, 18:22      #1
Vlad_
Пользователь
Вопрос Чайлдфри

Все больше эта тема поднимается на страницах рунета, а споры все жарче. Что же такое Чайлдфри? Из Wikipedia:
Цитата:
Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. child-free — свободные от детей[1]) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребенка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри[2].
Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об «убеждениях чайлдфри» или, тем более, об «идеологии чайлдфри».
C одной стороны радость материнства и отцовства, с другой куча проблем, отсутствие личного времени и "опустившихся мамок, которые перестают следить за собой, машут на себя рукой после рождения ребенка и потом ноют, когда от них по этой причине сбегают мужья" (цитата). Так как вы думаете?
Старый 04.05.2009, 19:07      #2
rumitr
Местный
Пользователь Opera

Есть еще соплифри, это те кто принципиально не вытирают, не моют и не сморкаются, ходят сопливые, есть те кто принципиально не подтирает зад, есть те кто ходять вшивые и что теперь все это обсуждать. Чего удивительного, люди дегенерируют. Ну какое еще существо может отказаться от потомства, да только дегенерат-человек.
Ferrari (04.05.2009), mishik (04.05.2009), Nurse (16.03.2010), Papa Izya (04.05.2009), Veps (06.05.2009)
Старый 04.05.2009, 20:08      #3
kstason
Местный

Сообщение от rumitr Посмотреть сообщение
Чего удивительного, люди дегенерируют. Ну какое еще существо может отказаться от потомства, да только дегенерат-человек.
Я думаю к дегенератам правильнее отнести людей отказывающихся от потомства и создающих из этого какое либо "движение". Рожающих детей, и отказывающихся от них, туда же к дегенератам. Можно отнести к этой категории и людей, которые не смотря ни на что, на запреты врачей, жизненый статус и т. п. рожают потому что так принято, так должно, а потом по улицам бегают либо уроды, либо будующие преступники.
Человек тем и отличается от животных, что может преодолевать и контролировать природные (животные инстинкты) в частности инстинкт сморазмножения, и нормальный человек, если у него нет в крови религиозных или морально-нравственных догм, сто раз подумает прежде чем начнёт создавать потомство.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
acmodeu (05.05.2009)
Старый 04.05.2009, 21:44      #4
tmp0000
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Смысла в чайлдфри нет.

Ну, для одного конкретного человека, может и есть: нежелание иметь детей.

Но мне смешно, когда говорят о пользе для всей планеты. Эта точка зрения разрушается одним предложением:
Вместо ваших детей тут будут бегать китайцы, индусы и представители других народов.

Точка.
bosok (06.05.2009)
Старый 04.05.2009, 21:45      #5
iva
Местный

Сообщение от tmp0000 Посмотреть сообщение
Эта точка зрения разрушается одним предложением:
Вместо ваших детей тут будут бегать китайцы, индусы и представители других народов.
Звучит так, как будто это крах для планеты.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
acmodeu (05.05.2009)
Старый 04.05.2009, 21:50      #6
TillerPilot
Местный

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
.
Человек тем и отличается от животных, что может преодолевать и контролировать природные (животные инстинкты) в частности инстинкт сморазмножения, и нормальный человек, если у него нет в крови религиозных или морально-нравственных догм, сто раз подумает прежде чем начнёт создавать потомство.
Почитайте-ка про дельфинов, хотя бы беломорских, как они регулируют рождаемость.

А вообще рекомендую бессмертное произведение Роя Бредбери 451 градус по Фаренгейту, там наше будущее и уже настоящее провидчески описано.
Старый 04.05.2009, 21:51      #7
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Есть в ЖЖ одно сообщество, чайлдфри, которое я интереса ради почитала... ладно бы они просто жили бы себе со своими убеждениями, никого не трогали... так ведь там есть и пропагандирующие идею о том, что дети - это плохо, а хотеть иметь детей - чистый эгоизм. А так то по сути, хотеть иметь детей или нет, каждому решать для себя, жаль что в жизни есть такая несправедливость: мечтающие о ребёнке не могут его иметь, а те, кому дети не нужны, отказываются от них, бросают, что часто приводит к гибели.(
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Mr. Strike (06.05.2009)
Старый 04.05.2009, 22:25      #8
Vlad_
Пользователь

не думаю что чайлдфри - это дегенерация, просто люди ставят приоритеты. И вообщем-то желание иметь детей это не результат умственной деятельности -это самый банальный инстинкт размножения -самый сильный инстинкт с наслоение большого культурного слоя, обусловленного этим инстинктом. Так что на мой взгляд - это ЛИЧНЫЙ выбор и ПЛОХО или ХОРОШО вообще неуместно оценивать.
Старый 04.05.2009, 22:57      #9
iva
Местный

Одна из возможных причин чайлдфри - социальные условия.
Если я не смогу обеспечить ребенка в ближайшем его будущем всем необходимым, то я не буду рожать.
Если я чем-то больна, и это может негативно отразится на ребенке, то не буду рожать.
Инстинкт размножаться не должен быть бездумным. Мне не хочется рожать ребенка для мира, в будущем которого я сама не уверена.
Родить вопреки здравому смыслу, а потом жить на социальные пособия, отовариваться в "официальных секонд-хендах", собирать одежду для малыша по знакомым, не смочь купить ребенку нормальное питание, пытаться пристроить его по бабушкам-дедушкам, пока сама работаю? Нет, это не для меня.
Да, "светлого будущего" для меня в этом вопросе может и не наступить никогда или слишком поздно. Но лучше быть бездетной, чем знать, что не смогла обеспечить своего ребенка лучшим из возможного.
Да, во мне говорит эгоизм. Потому что я не хочу страдать, зная, что моему ребенку в таких условиях будет плохо.
А усыновить/удочерить в будущем, когда возраст не позволит родить самой, думаю, что смогу. Нет у меня внутреннего конфликта "это же не моя кровиночка, а я должна любить его как своего!" и вряд ли появится.

Ну какое еще существо может отказаться от потомства, да только дегенерат-человек.
Видела восьмого ребенка в семье алкоголиков. Страшное зрелище. Вряд ли он дожил до трех лет. "Венцы творения" никак не могут отказаться от своей бессмысленной деятельности по детопроизводсту.

Т.н. "путинские детки", которых рожают для того, что получить несколько сотен тысяч, обещанных правительством, слабые, нездоровые дети. Спросите педиатров об этом, если есть возможность. Потому что беременность не была толком спланирована, а "квартирный вопрос" всё ещё продолжает портить людей.

P.S. Чтобы не было недоразумений - я люблю детей. Они - самое главное богатство. Но мама счастлива лишь тогда, когда счастлив её ребенок. А знать, что по твоей вине он страдает, хуже нет ничего...

P.P.S.
Есть еще соплифри, это те кто принципиально не вытирают, не моют и не сморкаются, ходят сопливые, есть те кто принципиально не подтирает зад, есть те кто ходять вшивые и что теперь все это обсуждать.
Сравнивать подтирание зада с родами и дальнейшим воспитанием и ответственностью, мягко говоря, некорректно.

Последний раз редактировалось iva; 04.05.2009 в 23:00.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
a2z (06.05.2009), acmodeu (05.05.2009), messir (05.05.2009), non-nun (06.05.2009), Ohotnik (05.05.2009), ZyDeHb (05.05.2009)
Старый 04.05.2009, 23:13      #10
Trent
Пользователь

Вот ведь, хотел написать много-много на эту тему, но подумал, что мало-мало кто захочет прочитать
По-этому напишу только свое отношение к этому - это нормально и деградацией сложно назвать, так как забота о потомстве и желание его иметь - это скорее животный инстинкт , если оно не осознанно и не продуманно
Благо, современное общество позволяет вырастить ребенка даже абсолютно обездоленным родителям, не то что раньше
Потому, "свобода от детей" - вполне нормальнео явление, если о нем не кричат на каждом углу (но почему-то получается наоборот )

Это все моё личное мнение и никому его не навязываю!!!
Trent вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 00:28      #11
messir
Пользователь

Не отношу себя к чайлдфри, но считаю возможным и необходимым пропаганду добровольной бездетности. Просто для противодействия оголтелой государственной пропаганде замшелых "семейных ценностей". Мозг уже выклевали этой дрянью, кто бы знал, как!

Не знаю, кого как, а меня выбешивают женщины, которые родили что-нибудь, и уже в силу этого считают, что познали всю мудрость мира сего, а на "нерожалых" и бездетных смотрят как на недочеловеков. Коронная фраза "ты не можешь меня понять, у тебя же нет...". Конечно, не могу. И не хочу, что гораздо важнее.
messir вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
acmodeu (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 00:59      #12
tmp0000
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Звучит так, как будто это крах для планеты.
Нет. Просто найдутся люди, которые не "чайлдфри" и нарожают кучу таких же несчастных оборванцев, которые восьмые по счету в семье с родителями-алкоголиками.

Поэтому проблема несчастных детей останется. Чтоб с ней бороться, надо вести здоровый образ жизни, много зарабатывать, быть богатым духовно и делиться этим со своими детьми. Т.е. самому участвовать в "оздоровлении" общества.

Многие живут с вопросом "а что сразу я?", в то время как задавать нужно совсем другой вопрос:
"если не я -- то кто же?"
bosok (06.05.2009), Elwen (05.05.2009), non-nun (05.05.2009), sdxx (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 02:20      #13
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от tmp0000 Посмотреть сообщение
найдутся люди, которые не "чайлдфри" и нарожают кучу таких же несчастных оборванцев
Когда давным-давно мы с коллегами обсуждали фильм "Генералы песчаных карьеров". Вовсе не все были согласны с тем, что дети эти несчастны. У них свои радости, свои горести, своя, совершенно другая жизнь и, конечно, мечты о своем доме, маме, которая любит и заботится. Но, когда появляется возможность выбора, эти дети выбирают свободу от каких бы то ни было обязанностей, обязательств, от соблюдения законов. Вольная жизнь для них дороже, чем та, чужая благополучная домашняя, которой они не знали никогда. А "Принц и нищий", кто из них счастливее? На их взгляд, а не на взгляд со стороны?
Вот так и взрослые "чайлдфри". Принимают решение отказать себе в возможной радости, чтобы не иметь никаких обязанностей.
У каждого есть право на выбор. И "не суди, да несудим будешь".

PS: Ни в коем случае не считаем, что бездомный, голодный, больной = это здорово. Но право на жизнь имеет каждый. И счастливые моменты бывают у каждого.
Кстати, если верить медицинскому прогнозу, нас давно уже не должно было бы быть на этом свете. Врачи тоже могут ошибаться.
Старый 05.05.2009, 07:47      #14
rumitr
Местный
Пользователь Opera

Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод отом что 5 миллиардов дегенератов пытаются вырастит потомство на кузнечиках, рисе,на всем что щевелится, живя в Бразильских фавелах, Индийских трущобах, Китайских мегаполисах...
sdxx (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 10:43      #15
sdxx
Пользователь

Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод отом что 5 миллиардов дегенератов пытаются вырастит потомство на кузнечиках, рисе,на всем что щевелится, живя в Бразильских фавелах, Индийских трущобах, Китайских мегаполисах...
Абсолютно согласен с rutmir, тоже возникло впечатление,что все имеющие детей - дегенераты.
Вот вам кого больше жаль? "Чайлдфри", у которых куча денег,богатырское здоровье, вобщем все условия так сказать,для того чтобы вырастить даже не одного ребёнка? Или молодую семью, у которой нет квартиры,нет денег, но есть огромное желание иметь трёх детей? Мне жаль первых. Им никогда не понять, что такое когда ты приходишь с работы, а тебе на встречу из комнаты вылетает маленький комочек с криками "Папа! Папа!", и виснет у тебя на шее обнимая своими маленькими ручёнками. И никакие грязные пелёнки, никакие хлопоты не заставят меня отказаться от второго ребёнка.
Я не осуждаю их, это их дело, мне их просто жаль
non-nun (06.05.2009), rumitr (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 15:39      #16
Vlad_
Пользователь

sdxx, ну вы не забывайте что этот маленький комочек остается собой очень не долгое время, а потом он вырастает, потребности по его обеспечению резко растут, а проблем прибавляется -вы достойно справитесь со всем этим? Если да - я очень рад за вас
iva, наверное наиболее близко озвучала мою личную позицию - за исключением вопроса крови пожалуй, в чужой крови может быть слишком много понамешено, чего не проследишь -а это как правило социально-неблагополучные люди, значит генотип соответствующий..нужно об этом не забывать.

Последний раз редактировалось Vlad_; 05.05.2009 в 15:41.
Vlad_ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 16:11      #17
stein
Местный

Vlad_, простите, а какая связь между
Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
социально-неблагополучные люди
и

генотип
???
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 16:51      #18
Vlad_
Пользователь

stein, все очень просто, все наши особые способности, дурные привычки или личностные особенности заложены в генетической карте и будут передаваться нашим детям. Конечно генотип не определяет на 100% личность человека, есть еще воспитание, условия развития и роста, социальная среда -но все же влияние наследственности не стоит недооценивать
Старый 05.05.2009, 17:24      #19
sdxx
Пользователь

sdxx, ну вы не забывайте что этот маленький комочек остается собой очень не долгое время, а потом он вырастает, потребности по его обеспечению резко растут, а проблем прибавляется
Vlad, если все будут бояться таких проблем, то через сколько десятилетий наша планета опустеет?
П.С. : А старость? Я имею в виду стакан воды, и всё такое. Да,и одиночество в старости... Что может быть страшнее?
non-nun (06.05.2009)
Старый 05.05.2009, 18:01      #20
izh
Пользователь

У любого человека должно быть право не воспитывать ребенка — реализуемое за деньги. Считаю, должен существовать налог на бездетность, от которого должны освобождаться только инвалиды (неспособные к деторождению люди не в счет, пусть берут приемных детей). Если человеку это не нравится — пусть переезжает в другое государство и его ТАМ в старости содержат на деньги подросшего поколения.
izh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ