![]() |
#1 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Все больше эта тема поднимается на страницах рунета, а споры все жарче. Что же такое Чайлдфри? Из Wikipedia:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Есть еще соплифри, это те кто принципиально не вытирают, не моют и не сморкаются, ходят сопливые, есть те кто принципиально не подтирает зад, есть те кто ходять вшивые и что теперь все это обсуждать. Чего удивительного, люди дегенерируют. Ну какое еще существо может отказаться от потомства, да только дегенерат-человек.
![]() |
#3 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Человек тем и отличается от животных, что может преодолевать и контролировать природные (животные инстинкты) в частности инстинкт сморазмножения, и нормальный человек, если у него нет в крови религиозных или морально-нравственных догм, сто раз подумает прежде чем начнёт создавать потомство. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | acmodeu (05.05.2009) |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Смысла в чайлдфри нет.
Ну, для одного конкретного человека, может и есть: нежелание иметь детей. Но мне смешно, когда говорят о пользе для всей планеты. Эта точка зрения разрушается одним предложением: Вместо ваших детей тут будут бегать китайцы, индусы и представители других народов. Точка.
Благодарности: 1 | bosok (06.05.2009) |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
А вообще рекомендую бессмертное произведение Роя Бредбери 451 градус по Фаренгейту, там наше будущее и уже настоящее провидчески описано.
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Есть в ЖЖ одно сообщество, чайлдфри, которое я интереса ради почитала... ладно бы они просто жили бы себе со своими убеждениями, никого не трогали... так ведь там есть и пропагандирующие идею о том, что дети - это плохо, а хотеть иметь детей - чистый эгоизм. А так то по сути, хотеть иметь детей или нет, каждому решать для себя, жаль что в жизни есть такая несправедливость: мечтающие о ребёнке не могут его иметь, а те, кому дети не нужны, отказываются от них, бросают, что часто приводит к гибели.(
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Mr. Strike (06.05.2009) |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
не думаю что чайлдфри - это дегенерация, просто люди ставят приоритеты. И вообщем-то желание иметь детей это не результат умственной деятельности -это самый банальный инстинкт размножения -самый сильный инстинкт с наслоение большого культурного слоя, обусловленного этим инстинктом. Так что на мой взгляд - это ЛИЧНЫЙ выбор и ПЛОХО или ХОРОШО вообще неуместно оценивать.
![]() |
#9 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Одна из возможных причин чайлдфри - социальные условия.
Если я не смогу обеспечить ребенка в ближайшем его будущем всем необходимым, то я не буду рожать. Если я чем-то больна, и это может негативно отразится на ребенке, то не буду рожать. Инстинкт размножаться не должен быть бездумным. Мне не хочется рожать ребенка для мира, в будущем которого я сама не уверена. Родить вопреки здравому смыслу, а потом жить на социальные пособия, отовариваться в "официальных секонд-хендах", собирать одежду для малыша по знакомым, не смочь купить ребенку нормальное питание, пытаться пристроить его по бабушкам-дедушкам, пока сама работаю? Нет, это не для меня. Да, "светлого будущего" для меня в этом вопросе может и не наступить никогда или слишком поздно. Но лучше быть бездетной, чем знать, что не смогла обеспечить своего ребенка лучшим из возможного. Да, во мне говорит эгоизм. Потому что я не хочу страдать, зная, что моему ребенку в таких условиях будет плохо. А усыновить/удочерить в будущем, когда возраст не позволит родить самой, думаю, что смогу. Нет у меня внутреннего конфликта "это же не моя кровиночка, а я должна любить его как своего!" и вряд ли появится. ![]()
Т.н. "путинские детки", которых рожают для того, что получить несколько сотен тысяч, обещанных правительством, слабые, нездоровые дети. Спросите педиатров об этом, если есть возможность. Потому что беременность не была толком спланирована, а "квартирный вопрос" всё ещё продолжает портить людей. P.S. Чтобы не было недоразумений - я люблю детей. Они - самое главное богатство. Но мама счастлива лишь тогда, когда счастлив её ребенок. А знать, что по твоей вине он страдает, хуже нет ничего... P.P.S. Сравнивать подтирание зада с родами и дальнейшим воспитанием и ответственностью, мягко говоря, некорректно. Последний раз редактировалось iva; 04.05.2009 в 23:00. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Вот ведь, хотел написать много-много на эту тему, но подумал, что мало-мало кто захочет прочитать
![]() По-этому напишу только свое отношение к этому - это нормально и деградацией сложно назвать, так как забота о потомстве и желание его иметь - это скорее животный инстинкт ![]() ![]() Благо, современное общество позволяет вырастить ребенка даже абсолютно обездоленным родителям, не то что раньше ![]() Потому, "свобода от детей" - вполне нормальнео явление, если о нем не кричат на каждом углу (но почему-то получается наоборот ![]() Это все моё личное мнение и никому его не навязываю!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Не отношу себя к чайлдфри, но считаю возможным и необходимым пропаганду добровольной бездетности. Просто для противодействия оголтелой государственной пропаганде замшелых "семейных ценностей". Мозг уже выклевали этой дрянью, кто бы знал, как!
Не знаю, кого как, а меня выбешивают женщины, которые родили что-нибудь, и уже в силу этого считают, что познали всю мудрость мира сего, а на "нерожалых" и бездетных смотрят как на недочеловеков. Коронная фраза "ты не можешь меня понять, у тебя же нет...". Конечно, не могу. И не хочу, что гораздо важнее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | acmodeu (05.05.2009) |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Нет. Просто найдутся люди, которые не "чайлдфри" и нарожают кучу таких же несчастных оборванцев, которые восьмые по счету в семье с родителями-алкоголиками.
Поэтому проблема несчастных детей останется. Чтоб с ней бороться, надо вести здоровый образ жизни, много зарабатывать, быть богатым духовно и делиться этим со своими детьми. Т.е. самому участвовать в "оздоровлении" общества. Многие живут с вопросом "а что сразу я?", в то время как задавать нужно совсем другой вопрос: "если не я -- то кто же?"
![]() |
#13 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
Вот так и взрослые "чайлдфри". Принимают решение отказать себе в возможной радости, чтобы не иметь никаких обязанностей. У каждого есть право на выбор. И "не суди, да несудим будешь". PS: Ни в коем случае не считаем, что бездомный, голодный, больной = это здорово. Но право на жизнь имеет каждый. И счастливые моменты бывают у каждого. Кстати, если верить медицинскому прогнозу, нас давно уже не должно было бы быть на этом свете. Врачи тоже могут ошибаться.
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод отом что 5 миллиардов дегенератов пытаются вырастит потомство на кузнечиках, рисе,на всем что щевелится, живя в Бразильских фавелах, Индийских трущобах, Китайских мегаполисах...
Благодарности: 1 | sdxx (05.05.2009) |
![]() |
#15 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Вот вам кого больше жаль? "Чайлдфри", у которых куча денег,богатырское здоровье, вобщем все условия так сказать,для того чтобы вырастить даже не одного ребёнка? Или молодую семью, у которой нет квартиры,нет денег, но есть огромное желание иметь трёх детей? Мне жаль первых. Им никогда не понять, что такое когда ты приходишь с работы, а тебе на встречу из комнаты вылетает маленький комочек с криками "Папа! Папа!", и виснет у тебя на шее обнимая своими маленькими ручёнками. И никакие грязные пелёнки, никакие хлопоты не заставят меня отказаться от второго ребёнка. Я не осуждаю их, это их дело, мне их просто жаль
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
sdxx, ну вы не забывайте что этот маленький комочек остается собой очень не долгое время, а потом он вырастает, потребности по его обеспечению резко растут, а проблем прибавляется -вы достойно справитесь со всем этим? Если да - я очень рад за вас
![]() iva, наверное наиболее близко озвучала мою личную позицию - за исключением вопроса крови пожалуй, в чужой крови может быть слишком много понамешено, чего не проследишь -а это как правило социально-неблагополучные люди, значит генотип соответствующий..нужно об этом не забывать.
вакансия: написание\переписывание статей - пишите в лс Последний раз редактировалось Vlad_; 05.05.2009 в 15:41. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
stein, все очень просто, все наши особые способности, дурные привычки или личностные особенности заложены в генетической карте и будут передаваться нашим детям. Конечно генотип не определяет на 100% личность человека, есть еще воспитание, условия развития и роста, социальная среда -но все же влияние наследственности не стоит недооценивать
![]() |
#19 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
П.С. : А старость? Я имею в виду стакан воды, и всё такое. Да,и одиночество в старости... Что может быть страшнее?
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (06.05.2009) |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
У любого человека должно быть право не воспитывать ребенка — реализуемое за деньги. Считаю, должен существовать налог на бездетность, от которого должны освобождаться только инвалиды (неспособные к деторождению люди не в счет, пусть берут приемных детей). Если человеку это не нравится — пусть переезжает в другое государство и его ТАМ в старости содержат на деньги подросшего поколения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |