![]() |
#1 |
Chrome User
|
![]() ![]() Вот хотел может кто-то притерпел столь волшебное чудо. И сможет поделиться информацией. К тому же, я уверен, я не один такой очкарик, судя по очереди у офтальмолога - тема может быть полезна и интересна не только мне.
Любая информация полезна. Вроде выглядит безболезненно. Посмотрел - поплохело сразу, какой я оказывается чувствительный. Спасибо за понимание и Ваш пост.
![]() |
#3 |
Chrome User
|
![]()
Andrew, очки ношу с первого класса, в общем в первом классе и село зрение из-за нагрузки или что-то вроде того.
В восьмом я был в СПБ по этом проблеме с родителями или в седьмом классе - там женщина сказала, что если бы не врач наш местный у меня была бы единица, что-то там она не сделала, надо было мне какие-то капли, точно не помню какие, а на тот момент уже поздно было - там я и узнал что операция может делаться только с 21 года. В 4 метрах примерно не вижу лица человека, нет четкой прорисовки, цвет глаз, бровей и т.д. - силуэт вижу. Ну если я ранее видел человека могу его представить ![]() Очки носил публично до второго курса, сейчас ношу линзы, только дома очки. Это не совсем удобно линзы - особенно летом. Был такой случай поехал купаться прыгнул с помостика всплыл и понимаю, что что-то не то, потом дошло что линзы уплыли - но это пол дела, я то приехал на машине и был один - домой за очками ехал прикольно. Сейчас я так понимаю лечат вообще все. Даже косоглазие - мышцы подтягивают и нормально. А сама операция, по интернет слухам длиться примерно 5-15 мин. И стоит она не так много, как раньше - в пределах 1000$, только вот точнее бы узнать. Но есть и интересные случаи этим лазером можно промахнуться и все ппц глазу - вот так я не хочу, т.е. доля риска есть.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
В том, что касается здоровья, любые деления впечатлением бесполезны, а иногда даже опасны. Каждый человек индивидуален. Такую операцию делали две подруги. Одна "прозрела" буквально сразу после выхода из клиники и счастью её не было предела. Вторая после операции восстанавливала зрение всё лето, потртила кучу дополнительных средств и нервов (кстати, повода для обращения в суд у неё нет - это всё оговорено в договоре, ибо никто не возьмет на себя ответственность гарантировать, что именно с вами все будет хорошо), хорошо хоть, что восстановила зрение до уровня, обещанного операцией.
В Петрозаводске такими операциями занимается филиал Клиники микрохирургии им. Федорова. Варкауса, 1Б (если верить Контуру, то часы работы Пн, Пт 9-18, телефон регистратуры 592081) ценник там соответсвующий (полная проверка зрения около 2000 рублей) и я бы не рисковала делать операцию здесь. Но это лично моё мнение. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (23.06.2010) |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Поделюсь личным опытом - в 2004 году в чебоксарском филиале клиники Федорова я "претерпел" ряд операций по восстановлению зрения (с -5 до, соответственно, 1).
По порядку - * услуга не дешева - мне обошлось сие удовольствие ~2000$ (но, поверьте- оно этого стоило); * в Птз есть филиал клиники; * Никаких проблем с солнцем и другими погодными условиями не испытал и не противопоказано; * в процессе операции вскрыватся роговица, а т.к. она не способна к регенерации (т.е. не зарастает потом), настойчиво не рекомендуют заниматься контактными видами спорта и видами спорта сопряженными с сильными воздушными потоками (прыжки с парашютом, например); * сама операция длится, действительно около 5-15 минут, и лазером не промахиваются, насколько я знаю; * по поводу профпригодности специалистов- тут надо смотреть, в Чебоксарах тогда работали кандидаты и профессора. По поводу ценника - там не на "букаффки" посмотреть приходишь, а досконально изучают глазное яблоко и все, что с ним связано. Поэтому и ценник соответствующий. Спойлер
По поводу интеллигентного вида очкариков, абсолютно согласен - сам после операции около года носил очки с простыми стеклами ![]() ![]() Вот ссылка на сайт чебоксарского филиала, много нужной информации. От себя могу добавить - ни разу не пожалел о сделаном. С удовольствием поделюсь впечатлениями, и, пусть не большим, но всё же опытом в этом вопросе.
В связи с введенными США санкциями все "пиратские" продукты Microsoft отныне считаются "трофейными" ![]() Последний раз редактировалось gerik; 23.06.2010 в 09:12. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Попадало в общем-то, но бог миловал.
Мне делали вот эту операцию.
Благодарности: 1 | dar (23.06.2010) |
![]() |
#9 |
Firefox User
|
![]()
Тоже думаю, но пока рано, зрение становится хуже, наверно генетически связано у мамы и у папы плохое зрение. Хотя мама сделала операцию ещё давно, когда это было в новинку, но она до сих пор не жалеет, и зрении у нею теперь очень хорошое. Хотя моя тётя закончившая медицинский вуз, сделала хорошее наблюдение, что все врачи в этих клиниках ходят с очками, значит есть какой-то подводный камень в операции.
gerik, дак если я занимаюсь велоэкстримом, операция наложит запрет на это увлечение? С парашютом то-же очень хочу прыгнуть, дак можно же в специальных очках? dar, как ощущение от использование линз, очки мне явно не идут, да и пока прищурись со 2 парты вижу с доски, но иногда не узнаю людей, когда в расстоянии примерно 8 метров, вот и думаю о линзах, некоторые говорят, что им комфортно в них, некоторые вообще их не переносят.. Последний раз редактировалось lourini; 23.06.2010 в 11:14. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Chrome User
|
![]()
lourini, по линзам, они бывают разных фирм и разных сроков использования.
Я не могу носить линзы долго, т.е. все что больше 12 часов у меня начинают сохнуть глаза, есть капли спец. в аптеке они помогают, но не надолго. Ну не удобно, допустим я всю ночь ботанил, то утром я не могу пойти на экзамен в линзах, глаза сохнут, без капель ни как не обойтись. Самые четкие линзы - это однодневки, одел утром, вечером выкинул. Берешь сразу коробку на 30 суток и нормально. С жидкостью нет напрягов, контейнера не надо чистить, менять. Минус в том что дорого. Есть на месяц - одел и не снимаешь - опыта нет, но говорят не очень. Там вся проблема, что глаза плохо дышат. Линзы они пористые, глаз дает отложения белковые их видно в контейнере(отложения) - вот поры забиваются и все не совсем удобно себя чувствуешь из-за недостатка кислорода, идет обеднение или что-то вроде того. Есть линзы на месяц, утром снимаешь потом вечером отмачиваешь в контейнере - у меня такие были, после 2 недель использования они ни какие, покупаешь новые и сразу лучше видно - значительно причем. Этой зимой носил 2-х недельные. На лето хочу взять однодневки, что там не известно будет с этой операцией. Линзы могут попадаться бракованные, т.е. кривые всякие, они на глазе плохо сидят их лучше выкинуть - резать начинает. Самое я думаю основное - это научиться ловко их снимать и одевать без раздражения, я научился сразу, а вот есть люди которые не сразу. Тенденция проста: чем чаще меняешь тем комфортнее себя чувствуешь - ну производителям линз в принципе так и надо.
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Потому что главная мысль моего поста в том, что обмен опытом в плане здоровья практически невозможен.
А насчет того почему я бы не рискнула gerik тоже пишет У наших специалистов по определению ещё не может быть большого опыта. Этой клинике 5 лет нет и весь штат неместным быть не может. Хочется вам быть подопытным кроликом, разве я могу запретить? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
У меня оч. сильный минус. В школе резко начало падать зрение, хотели даж срочно оперировать. Перешел на линзы, зрение стабилизировалось. Ношу до сих пор на протяжении уже хз скольких лет (в принципе как в птз появились зарубежные линзы). Покупаю на 3 мес. Снимаю только на ночь. Проблем нет. Играю в страйкбол, на суточных играх ношу по 24+ часов.
Операцию до окончания призывного возраста делать точно не буду ))) Вообще в операциях напрягает только 1 факт. Все окулисты, в т.ч. кто делает операции носят очки... Кстати людям с плохим зрением вообще не рекомендуются прыжки с парашютом и т.д., все, что связано с сильными перепадами давления, потоками ветра и ударами. П.С. увы опыт не всегда решает. Дед делал операцию на глазах в Республиканке кажется у нашего местного "светилы". В итоге в москве были в шоке какой ему сделали и как могли проморгать ряд вещей. Это я еще молчу, что на одном глазу забыли!!! снять швы и делали это спустя полгода и очень болезненно... П.П.С. еще перед операцией нужно точно обследоваться комплексно. Т.е. не только глаза. Чтоб гарантировано не вылезло никаких побочных факторов.
"Уходя, гаси всех" (с) "And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с) Последний раз редактировалось DSeaman; 23.06.2010 в 14:48. Причина: Нарушение пункта 3.2 Правил форума. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
А так-то даааа, в Москвах они там все умные, а в регионах одни дураки сидят. Только попадите в Москву-то эту..Любые причины для отказа в госпитализации находят, знали б вы сколько запросов возвращается назад с Москвы и Питера.. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Nurse, ну так ему сказали.
Вообще дураков везде хватает. Даже и не знаешь по каким параметрам место лечения выбирать. Тем более тут малейшая ошибка может вылиться в полную потерю зрения. А и самое главное врачи не могут сказать как операция скажется в дальней перспективе, лет через 5-10-20.
"Уходя, гаси всех" (с) "And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с) Последний раз редактировалось DSeaman; 23.06.2010 в 14:54. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
dar, не пробовал использовать гимнастику для глаз? Я помню пытался делать упражнения, но видимо не довел до конца. Как было -2 так и осталось. Очки никогда не носил, правда со знакомыми людьми иногда не здороваюсь по причине того, что не замечаю их.
ЗЫ. на видео действительно жесть. Мне лично как-то не хочется свои глаза под нож подставлять. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Chrome User
|
![]()
У меня есть специальный тренажер состоящий из линз - привез из Питера с какой-то накачанной больницы, тоже попробовал много раз - толку от него нет, около года я его крутил по специальной инструкции.
Результат = 0 . Там не обязательно резать - могут и просто насечки сделать. Ну как бы из-за плохого зрения бывают даже драки в барах, хочешь рассмотреть человека смотришь на него, а он в это время другую фигню гоняет, что ты от него что-то хочешь и понеслась.
![]() |
Метки |
глаза, близорукость, зрение, дальнозоркость |