Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2009, 16:22      #1
Serp 13
Пользователь

По умолчанию Суррогаты / Surrogates (2009)

Год: 2009
Страна: США
Режиссер: Джонатан Мостоу
Сценарий: Майкл Феррис, Джон Д. Бранкато, Robert Venditti, ...
Продюсер: Тодд Арноу, Элизабет Бэнкс, Макс Хандельман, ...
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Ричард Марвин
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Премьера (мир): 25 сентября 2009
Премьера (РФ): 24 сентября 2009, «BVSPR Disney»
Время: 104 мин.

В главных ролях:

Джеймс Джинти, Майкл О`Тул,
Брюс Уиллис, Винг Рэймс,
Розамунд Пайк, Рада Митчел,
Майкл Кудиц, Boris Kodjoe,
Валери Эзлинн, Джек Ноузуорти, ...

Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим людей их марионеток, технически и физически совершенных.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Serp 13; 26.12.2009 в 16:06.
Serp 13 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 10
Andrew (25.10.2009), FuKakoi! (26.05.2009), iva (04.10.2009), lourini (25.10.2009), NEXT (30.09.2009), Ohotnik (26.05.2009), Serega-man (23.07.2009), W1spa (29.05.2009), wwww (26.05.2009), ДимON (16.09.2009)
Старый 26.05.2009, 16:50      #2
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
night777 (02.06.2009), W1spa (29.05.2009)
Старый 16.09.2009, 10:30      #3
ДимON
Пользователь

Сама идея использования роботов таким образом очень понравилась. Интересно, что из этого получится в фильме?
Старый 26.09.2009, 16:51      #4
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Вчера был в кино, идея фильма понравилась, а вот реализация....
В прочем если интересно можете прочитать, рецензия так сказать
Кстати на призоне TS Версия лежит, так что тему можно переносить.
Старый 26.09.2009, 17:32      #5
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Было бы неплохо, если бы в теме появилась соответствующая ссылка. Тогда можно тему и перенести.

Последний раз редактировалось Agent 007; 26.09.2009 в 17:46.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 18:50      #6
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Agent 007, Думаешь кто то будет смотреть в таком качестве? Сомневаюсь
Суррогаты / Surrogates (2009) [TS]
Старый 26.09.2009, 18:52      #7
Agent 007
Модератор

Оффтоп
Оффтоп Sergy, кто-то все равно смотрит, видать.
Если просишь перенести тему, нужна ссылка на файл. Такая формальность.
Старый 02.10.2009, 23:18      #8
JAKE
Пользователь

Agent 007, Думаешь кто то будет смотреть в таком качестве? Сомневаюсь
Суррогаты / Surrogates (2009) [TS]
Не сомневайтесь, фильм отличный, из разряда тех, которые не страшно смотреть в таком качестве, в этом даже есть свой шарм, это не экшен, это - Коса сочетающая в себе реалии жизни настоящей, и предположений будущего. Качество изображения никак не влияет на сам фильм и эмоции, офигенное кино.
Старый 03.10.2009, 10:36      #9
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

JAKE,
Я фильм смотрел
И мне он не понравился, идея хорошая, а реализация ужасная.
Собственно выше написано.
Старый 03.10.2009, 13:10      #10
Алёша
Местный

Вчера был в кино, идея фильма понравилась, а вот реализация....
В прочем если интересно можете прочитать, рецензия так сказать
Sergy, это твоя рецензия или просто к слову привёл ?
если её оценивать как сочинение - выше чем на тройку она не тянет.
к суррогатному фильму - суррогатная рецензия простите за резкость
Алёша вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2009, 13:38      #11
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Сообщение от Алёша Посмотреть сообщение
Sergy, это твоя рецензия или просто к слову привёл ?
Моя
если её оценивать как сочинение - выше чем на тройку она не тянет.
Я и говорю, так сказать. Как показала практика пишу я о фильмах так себе.
к суррогатному фильму - суррогатная рецензия

К критике я всегда отношусь критично.

Последний раз редактировалось Sergy; 03.10.2009 в 13:38.
Старый 03.10.2009, 15:30      #12
JAKE
Пользователь

Да походу мы на самом деле процентов на 90 все суррогаты без всякой фантастики, возможностей просто пока нет, как говорится жизнь дана один раз, поэтому нужно жить в кайф, не так давно нарвался на кабалу, точнее небольшое её описание, по моему в тему, ЧЁ ты хочешь от жизни, ааа, чел? Чтоб всё было хорошо? Чтоб все жили в мире и согласии? Чё еще? .... ты чё сделал?...... фильм классный.
P.S: Sergy, не принимай на свой счет, это я таак, к слову
Старый 04.10.2009, 22:06      #13
iva
Местный

Только что из кинотеатра.

Sergy, не соглашусь с твоей рецензией.

Если это будет уместно, то разберу её на цитаты.
Фильм "Я, робот" - один из самых любимых. Аналогии с этим фильмом прослеживаются явные. Посмотри для сравнения.
Дальше в тексте есть спойлеры, поэтому прячу текст.
Спойлер

Цитата:
Сами же люди лежать в кресле и управляют роботами, при этом ходят в туалет и кушают. На этом их жизнь заканчивается.
Не совсем так. Физические движения на этом заканчиваются, а вот умственно люди вполне полноценны, так как продолжают ходить на работу, испытывать эмоции, любить. Суррогаты за них не думают, они не самостоятельны, это ведь всего лишь вторая оболочка человека. Без эмоций и ума оператора суррогат ни на что не способен.

Цитата:
А теперь давайте вспомним среднестатистического американца. Толстенького такого, ленивого. И если вы думаете, что я хочу их обидеть, то вы ошибаетесь, ведь уже проблема ожирения уже объявлена национальной проблемой. Так что для них это горячая тема для обсуждения. Мы же, русские, до такого ещё не дошли, и их проблема воспринимается иначе, как чужая.
Вчера по НТВ услышала фразу о том, что Россия на данный момент - самая быстро полнеющая страна в мире.
Америка - нация фастфуда. Но в Америке, как нигде больше, развита система спортивных клубов, аэробика - это тоже изобретение американки, пробежки по утрам простых американцев показаны во многих фильмах, физкультура в школах наравне с математикой (в России каждая школа может похвастаться своей спортивной командой, которая регулярно выступает на городских соревнованиях, имея при этом поддержку чирлидеров, что тоже, в общем-то, спорт?).
И заметь, в фильме операторы - люди, управляющие суррогатами и ведущие неподвижный образ жизни - выглядят гораздо стройнее, чем дреды - противники суррогатов (одна охрана пророка чего стоит!).
И по всей видимости, подросткам запрещено было использовать суррогатов в некоторых ситуациях.
Помнишь, когда студенты заходят в одну из комнат общежития, чтобы позвать на лекцию настоящего человека?

С момента изобретения суррогатов прошло всего 15 лет. И за это время такое тотальное увлечение ими просто поражает! Настоящие люди перестали следить за собой, ведь можно найти красивого сурра и отправить его в парикмахерскую.
Индустрия суррогатов выстроена очень хорошо: есть сурры для военных целей (с обычными пластиковыми лицами, безо всяких изысков), есть простые модели, которые можно купить в магазине и есть модели на заказ, когда человеку подбирают суррогата по его пожеланиям.

Резервация дредов, мягко говоря, удивляет. Они не просто отказались от использования суррогатов, но и вовсе добровольно отказались от какой-либо техники! Потому что объяснить ту разруху, которая царит у них, ничем другим невозможно.
Если они так рьяно выступают против роботов, то могли бы своим личным примером доказать, что можно жить успешно, быть ухоженным, следить за чистотой на улицах и дома без использования суррогатов. Но они выглядят дикарями, которые мечтают о революции.
Вырождение нации в чистом виде.

Цитата:
В фильме присутствуют 2 лини – основная сюжетная и побочная, отношения с женой. Главный герой выполняет свою работу (вы думаете, он спасает мир? Не совсем, он его меняет, а вот к добру ли это вопрос сложный.) и не забывает о жене, точнее о том, что видит только её суррогата, а ему нужна она. Живая. Но она изменилась и не хочет показываться мужу в таком виде. Как видите в фильме присутствует драма, но подана она просто хорошо. А местами муторно.
В начале он действительно выполняет свою работу. Но после отстранения от расследования он хочет докопаться до истины "суррогатной жизни" не из любви к этому миру, а чтобы спасти, не потерять свою жену. Потому что боль от потери сына в нем до сих пор жива.

Цитата:
Об основной линии говорить я не буду, всё равно по ходу фильма внимательный человек угадает, кто там главный злодей и чем всё закончиться.
Да, это было понятно. Хотя и не всем.
Цитата:
Уж больно всё очевидно, тем смешнее было слышать фразу ”Ну ничего себе” из рядя сверху, вроде бы взрослые люди, а тут…
На моем сеансе половина зала выдохнула с удивлением, когда поняла, что пророк тоже суррогат.

Цитата:
Стоит лишь сказать, что в начале герой относиться к суррогатам немного с подозрением, и к концу фильма своё мнение меняет.
Он не может относиться к ним с подозрением, ведь суррогаты - часть его жизни. Более того, он понимает, что вины суррогатов нет (они же бездушные машины, "у них нет сердца"), а вот люди виноваты в том, что мир так изменился. И его борьба идет с людьми.

Цитата:
Много можно сказать хорошего о фильме, точнее о идеи фильма. Потому что всё остальное либо плохо, либо средне. Спецэффектов почти нету. Драма подана плохо. Сюжет предсказуем. И вообще они могли сделать фильм лучше, гораздо лучше. Из всего этого можно сделать вывод, с одной лишь идеей далеко не уплывёшь, мне например, к концу фильма захотелось спать.
Драмы в фильме хоть отбавляй. Это вообще драма с элементами фантастики. Герой на протяжении всего фильма пытается понять, что будет лучше: начать жить снова, со своими бедами, проблемами и болью, встречаясь с живыми, настоящими людьми или и дальше прикрываться изумительной красоты и силы суррогатом. И решает он это один за весь мир.
Спецэффекты как таковые просто не нужны. Ведь показана как бы реальная жизнь в будущем. Чем меньше спецэффектов, тем больше достоверности.
И Брюс Уиллис почти не супергерой в этом кино.

Честно, не понимаю как на таком фильме можно хотеть спать.

Каюсь, музыкальное оформление прошло мимо моего внимания. Если не обратила внимания, значит, всё было вполне органично для меня и не мешало просмотру.

Фильм отличный.
8/10.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
dar (05.10.2009), Exciter (05.10.2009), leda (05.10.2009), NEXT (06.10.2009), Serp 13 (04.10.2009)
Старый 05.10.2009, 15:56      #14
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Смотрел кино дома - экранку.
Фильм как полноценное кино не зацепил. Т.е. вроде бы и сюжет есть "закрученный" и проблемы поднимаются актуальные, но во первых отвлекаешься постоянно на мысли "а почему так?", во вторых сам сюжет содержит большое кол-во штампов и как-то слишком предсказуем.

Спойлер
Постоянно возникают глупые вопросы типа почему дреды живут так убого, почему власти не решают там проблему криминала, суры в армии - как то ээм выглядит малоэффективно, полковник, который со вздозом "ну хорошо" начинает рассказывать страшную гос. тайну про оружие и т.д. и т.п. я бы сказал что "мир фильма выглядит до конца не продуманным".

Финальные кадры, когда отрубают всех суров очень напомнили кадры из нового сериала с ОРТ (там еще все люди в обморок разом упали) - их не вместе снимали?
Благодарности: 1
LAS (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 19:35      #15
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Спойлер

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Не совсем так. Физические движения на этом заканчиваются, а вот умственно люди вполне полноценны, так как продолжают ходить на работу, испытывать эмоции, любить. Суррогаты за них не думают, они не самостоятельны, это ведь всего лишь вторая оболочка человека. Без эмоций и ума оператора суррогат ни на что не способен.
Именно это и подразумевалось. То есть мышцы атрофируются и так далее.

Но в Америке, как нигде больше, развита система спортивных клубов, аэробика - это тоже изобретение американки, пробежки по утрам простых американцев показаны во многих фильмах, физкультура в школах наравне с математикой (в России каждая школа может похвастаться своей спортивной командой, которая регулярно выступает на городских соревнованиях, имея при этом поддержку чирлидеров, что тоже, в общем-то, спорт?).
И заметь, в фильме операторы - люди, управляющие суррогатами и ведущие неподвижный образ жизни - выглядят гораздо стройнее, чем дреды - противники суррогатов (одна охрана пророка чего стоит!).
И по моему это странно. Не логично.
И по всей видимости, подросткам запрещено было использовать суррогатов в некоторых ситуациях.
Зато для детей суров рекламируют во всю. Этот момент я тоже не уловил. Где логика?

С момента изобретения суррогатов прошло всего 15 лет. И за это время такое тотальное увлечение ими просто поражает! Настоящие люди перестали следить за собой, ведь можно найти красивого сурра и отправить его в парикмахерскую.
Индустрия суррогатов выстроена очень хорошо: есть сурры для военных целей (с обычными пластиковыми лицами, безо всяких изысков), есть простые модели, которые можно купить в магазине и есть модели на заказ, когда человеку подбирают суррогата по его пожеланиям.
А это благодаря правильно продуманному пиар ходу, вот тут тоже всё понятно. Например начни люди активно рекламировать Экспериментальные интерфейсы на основе Augmented Reality через год, уже через пять лет этим никого не удивим. А сейчас пройди с таким по Петрозаводску на тебя все глядеть будут с широко открытыми глазами.

В начале он действительно выполняет свою работу. Но после отстранения от расследования он хочет докопаться до истины "суррогатной жизни" не из любви к этому миру, а чтобы спасти, не потерять свою жену. Потому что боль от потери сына в нем до сих пор жива.
Согласен, но подано это плохо. А могли гораздо лучше, собственно как и весь фильм.
На моем сеансе половина зала выдохнула с удивлением, когда поняла, что пророк тоже суррогат.
Наверное у меня просто завышено мнение о среднестатистическом
человеке. Все эти повороты слишком уж банальны.

Он не может относиться к ним с подозрением, ведь суррогаты - часть его жизни. Более того, он понимает, что вины суррогатов нет (они же бездушные машины, "у них нет сердца"), а вот люди виноваты в том, что мир так изменился. И его борьба идет с людьми.
Он относиться с подозрением к общему образу жизни, вроде как он в ней и живёт, но до конца он её не принял, по сути в главном герое живёт зародыш бунтаря.
Драмы в фильме хоть отбавляй. Это вообще драма с элементами фантастики. Герой на протяжении всего фильма пытается понять, что будет лучше: начать жить снова, со своими бедами, проблемами и болью, встречаясь с живыми, настоящими людьми или и дальше прикрываться изумительной красоты и силы суррогатом. И решает он это один за весь мир.
Да есть, но подано плохо. Могу перечислить кучу фильмов, где драма передана на гораздо более высоком уровне.
Честно, не понимаю как на таком фильме можно хотеть спать.
Фильм не интересен и предсказуем. Сначала он увлекает идеей, а потом не даёт ничего нового, вот и всё.
Каюсь, музыкальное оформление прошло мимо моего внимания. Если не обратила внимания, значит, всё было вполне органично для меня и не мешало просмотру.
А оно должно не мешать, а помогать ему.
PS iva, Вы смотрели аниме Пять сантиметров в секунду? Вот это шедевр. Фильмы Бенжамин Батон, Австралия, Марли и я - очень хорошие фильмы. А Сурогаты - пустышка.

Последний раз редактировалось Sergy; 05.10.2009 в 19:35.
Старый 05.10.2009, 19:57      #16
iva
Местный

Sergy, "Марли и я" - слезоденьговыдавливающая картина. На один раз.
Впрочем, ты же сам понимаешь, что все эти мнения - сплошные "имхо". То, что ты считаешь плохой драмой, мне по нраву. И то, что предсказуемо для тебя, не является очевидным для прочих.
Понятно, что людей судят исключительно по себе ("Почему все не такие же умные как и я?"), но допустить существование другого, отличного от твоего, мнения вполне можно.
Мне это фильм был понятен и приятен без дополнительных спецэффектов, высокой драмы, большого количества экшна. Всё, что не показали режиссеры - я додумала сама.
И мне просто нравятся фильмы в таком жанре ("Я, робот", "Остров", первая "Матрица").
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 20:40      #17
spektrona
Новичок

смотрю с IVA у нас схожие любимые жанры..
задумался над тем что бы посмотреть этот фильм
spektrona вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 22:27      #18
Exciter
Местный

Суррогаты / Surrogates (2009) [DVDRip] 1.37ГБ

Перевод: Дублированный [Лицензия]
Видео: 720x304 25.00fps 1906Kbps, XviD
Звук: Russian, Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
Ohotnik (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 22:34      #19
Last_king
Местный

Отличный фильм. Брюс, как всегда, на высоте. К просмотру строго рекомендую, особенно любителям "социальных сетей" аля вКонтакте и пр...
Личная оценка: 9 из 10
Старый 18.10.2009, 22:47      #20
rmn
Местный

Из ляпов сильно бросилась в глаза
Спойлер
не очень удачная реклама Chevrolet Malibu 6 подушек безопасности, которые ни разу не сработали (ни при боковом, ни при фронтальном столкновениях).
http://www.chevrolet.com/malibu/features-specs/
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
боевик, фантастика