![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() ![]() Год: 2009 Страна: США Режиссер: Джонатан Мостоу Сценарий: Майкл Феррис, Джон Д. Бранкато, Robert Venditti, ... Продюсер: Тодд Арноу, Элизабет Бэнкс, Макс Хандельман, ... Оператор: Оливер Вуд Композитор: Ричард Марвин Жанр: фантастика, боевик, триллер Премьера (мир): 25 сентября 2009 Премьера (РФ): 24 сентября 2009, «BVSPR Disney» Время: 104 мин. В главных ролях: Джеймс Джинти, Майкл О`Тул, Брюс Уиллис, Винг Рэймс, Розамунд Пайк, Рада Митчел, Майкл Кудиц, Boris Kodjoe, Валери Эзлинн, Джек Ноузуорти, ... Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим людей их марионеток, технически и физически совершенных. kinopoisk.ru-Surrogates-985149.jpgkinopoisk.ru-Surrogates-985150.jpgkinopoisk.ru-Surrogates-985151.jpg kinopoisk.ru-Surrogates-985161.jpgkinopoisk.ru-Surrogates-985163.jpgkinopoisk.ru-Surrogates-985164.jpg Последний раз редактировалось Serp 13; 26.12.2009 в 16:06. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Opera User
|
![]()
![]() |
#4 |
Opera User
|
![]()
Вчера был в кино, идея фильма понравилась, а вот реализация....
В прочем если интересно можете прочитать, рецензия так сказать ![]() Кстати на призоне TS Версия лежит, так что тему можно переносить.
![]() |
#6 |
Opera User
|
![]()
Agent 007, Думаешь кто то будет смотреть в таком качестве? Сомневаюсь
![]() Суррогаты / Surrogates (2009) [TS]
![]() |
#8 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Opera User
|
![]()
JAKE,
Я фильм смотрел ![]() И мне он не понравился, идея хорошая, а реализация ужасная. Собственно выше написано.
![]() |
#10 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
если её оценивать как сочинение - выше чем на тройку она не тянет. к суррогатному фильму - суррогатная рецензия ![]() ![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Opera User
|
![]()
Моя
Я и говорю, так сказать. Как показала практика пишу я о фильмах так себе. ![]() К критике я всегда отношусь критично.
Новая игра банановые войны ![]() Последний раз редактировалось Sergy; 03.10.2009 в 13:38. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Да походу мы на самом деле процентов на 90 все суррогаты без всякой фантастики, возможностей просто пока нет, как говорится жизнь дана один раз, поэтому нужно жить в кайф, не так давно нарвался на кабалу, точнее небольшое её описание, по моему в тему, ЧЁ ты хочешь от жизни, ааа, чел? Чтоб всё было хорошо? Чтоб все жили в мире и согласии? Чё еще? .... ты чё сделал?...... фильм классный.
P.S: Sergy, не принимай на свой счет, это я таак, к слову ![]()
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Только что из кинотеатра.
Sergy, не соглашусь с твоей рецензией. ![]() Если это будет уместно, то разберу её на цитаты. ![]() Фильм "Я, робот" - один из самых любимых. Аналогии с этим фильмом прослеживаются явные. Посмотри для сравнения. Дальше в тексте есть спойлеры, поэтому прячу текст. ![]() Спойлер
![]()
![]()
Америка - нация фастфуда. Но в Америке, как нигде больше, развита система спортивных клубов, аэробика - это тоже изобретение американки, пробежки по утрам простых американцев показаны во многих фильмах, физкультура в школах наравне с математикой (в России каждая школа может похвастаться своей спортивной командой, которая регулярно выступает на городских соревнованиях, имея при этом поддержку чирлидеров, что тоже, в общем-то, спорт?). И заметь, в фильме операторы - люди, управляющие суррогатами и ведущие неподвижный образ жизни - выглядят гораздо стройнее, чем дреды - противники суррогатов (одна охрана пророка чего стоит!). И по всей видимости, подросткам запрещено было использовать суррогатов в некоторых ситуациях. Помнишь, когда студенты заходят в одну из комнат общежития, чтобы позвать на лекцию настоящего человека? С момента изобретения суррогатов прошло всего 15 лет. И за это время такое тотальное увлечение ими просто поражает! Настоящие люди перестали следить за собой, ведь можно найти красивого сурра и отправить его в парикмахерскую. Индустрия суррогатов выстроена очень хорошо: есть сурры для военных целей (с обычными пластиковыми лицами, безо всяких изысков), есть простые модели, которые можно купить в магазине и есть модели на заказ, когда человеку подбирают суррогата по его пожеланиям. Резервация дредов, мягко говоря, удивляет. Они не просто отказались от использования суррогатов, но и вовсе добровольно отказались от какой-либо техники! Потому что объяснить ту разруху, которая царит у них, ничем другим невозможно. Если они так рьяно выступают против роботов, то могли бы своим личным примером доказать, что можно жить успешно, быть ухоженным, следить за чистотой на улицах и дома без использования суррогатов. Но они выглядят дикарями, которые мечтают о революции. Вырождение нации в чистом виде. ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Спецэффекты как таковые просто не нужны. Ведь показана как бы реальная жизнь в будущем. Чем меньше спецэффектов, тем больше достоверности. И Брюс Уиллис почти не супергерой в этом кино. Честно, не понимаю как на таком фильме можно хотеть спать. Каюсь, музыкальное оформление прошло мимо моего внимания. Если не обратила внимания, значит, всё было вполне органично для меня и не мешало просмотру. Фильм отличный. 8/10. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Смотрел кино дома - экранку.
Фильм как полноценное кино не зацепил. Т.е. вроде бы и сюжет есть "закрученный" и проблемы поднимаются актуальные, но во первых отвлекаешься постоянно на мысли "а почему так?", во вторых сам сюжет содержит большое кол-во штампов и как-то слишком предсказуем. Спойлер
Постоянно возникают глупые вопросы типа почему дреды живут так убого, почему власти не решают там проблему криминала, суры в армии - как то ээм выглядит малоэффективно, полковник, который со вздозом "ну хорошо" начинает рассказывать страшную гос. тайну про оружие и т.д. и т.п. я бы сказал что "мир фильма выглядит до конца не продуманным". Финальные кадры, когда отрубают всех суров очень напомнили кадры из нового сериала с ОРТ (там еще все люди в обморок разом упали) - их не вместе снимали? ![]()
Благодарности: 1 | LAS (05.10.2009) |
![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Opera User
|
![]() Спойлер
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
человеке. Все эти повороты слишком уж банальны. ![]()
![]()
Фильм не интересен и предсказуем. Сначала он увлекает идеей, а потом не даёт ничего нового, вот и всё. ![]()
PS iva, Вы смотрели аниме Пять сантиметров в секунду? Вот это шедевр. Фильмы Бенжамин Батон, Австралия, Марли и я - очень хорошие фильмы. А Сурогаты - пустышка.
Новая игра банановые войны ![]() Последний раз редактировалось Sergy; 05.10.2009 в 19:35. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Sergy, "Марли и я" - слезоденьговыдавливающая картина. На один раз.
Впрочем, ты же сам понимаешь, что все эти мнения - сплошные "имхо". То, что ты считаешь плохой драмой, мне по нраву. И то, что предсказуемо для тебя, не является очевидным для прочих. Понятно, что людей судят исключительно по себе ("Почему все не такие же умные как и я?"), но допустить существование другого, отличного от твоего, мнения вполне можно. ![]() Мне это фильм был понятен и приятен без дополнительных спецэффектов, высокой драмы, большого количества экшна. Всё, что не показали режиссеры - я додумала сама. ![]() И мне просто нравятся фильмы в таком жанре ("Я, робот", "Остров", первая "Матрица"). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Суррогаты / Surrogates (2009) [DVDRip] 1.37ГБ
Перевод: Дублированный [Лицензия] Видео: 720x304 25.00fps 1906Kbps, XviD Звук: Russian, Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
Благодарности: 1 | Ohotnik (16.10.2009) |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Из ляпов сильно бросилась в глаза
Спойлер
не очень удачная реклама Chevrolet Malibu ![]() http://www.chevrolet.com/malibu/features-specs/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
боевик, фантастика |