Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2009, 12:02      #1
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Повелитель стихии / The Last Airbender (2010)

Год: 2010
Страна: США
Режиссер: М. Найт Шьямалан
В главных ролях: Джексон Рэтбоун, Дев Патель, Клифф Кёртис, Сейшелл Гэбриел, Ноа Рингер, Никола Пельтц, Шон Тоуб, Джессика Андрес, Аасиф Мандви, Кэтрин Хотон
Сценарий: Майкл Димартино, Брайан Конецко, М. Найт Шьямалан
Продюсер: Майкл Димартино, Кэтлин Кеннеди, Брайан Конецко
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Бюджет: $150 000 000
Премьера (мир): 1 июля 2010
Премьера (РФ): 8 июля 2010, «Централ Партнершип»3D
Релиз на DVD: Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Рейтинг MPAA: PG
Время: 103 мин.

В основе сюжета фэнтезийный мир, в котором сосуществуют 4 расы стихий — Вода, Земля, Воздух и Огонь. Нация Огня ведет испепеляющую войну против других фракций.

Но в центре побоища появляется Аанг, которому, согласно пророчеству, дана способность управлять всеми элементами и примирить нации. Воин воздуха вместе с подругой из нации Воды Катары и ее брата Сокка отправляется в крестовый поход.

Последний раз редактировалось Agent 007; 07.07.2010 в 21:42.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 8
Dunt (11.07.2010), Ibragim (23.06.2009), iva (27.06.2009), MorgaN (08.07.2010), Ohotnik (23.06.2009), sANy0 (01.03.2010), Serp 13 (23.06.2009), W1spa (23.06.2009)
Старый 23.06.2009, 15:15      #2
sheva
Пользователь

сюжет фильма смахивает на сюжет мульта аватар)))
sheva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 15:19      #3
Agent 007
Модератор

Сообщение от sheva Посмотреть сообщение
сюжет фильма смахивает на сюжет мульта аватар)))
Это и есть экранизация этого мультика.
Старый 23.06.2009, 15:46      #4
Ibragim
Пользователь

Как-то не очень вяжется эпический размах тизезера с ушастыми подростками на скриншотах и с Найт Шьямаланом в режиссерском кресле.
Ibragim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 16:12      #5
Agent 007
Модератор

Да, Шьямалан решил попробовать себя в новом жанре после не слишком успешных последних своих фильмов.
Старый 23.06.2009, 22:12      #6
hZ!
Пользователь

Сообщение от Agent 007 Посмотреть сообщение
Да, Шьямалан решил попробовать себя в новом жанре после не слишком успешных последних своих фильмов.
А мне последний фильм его понравился не мене, чем предыдущие. Всяко лучше, чем идущие друг за другом, похожие сами на себя и друг на друга комиксы и их всевозможные продолжения, а также не совсем удачные ремейки/продолжения старых фильмов и остальное Г, которое просто поносом льётся с экранов кинотеатров.
Старый 28.06.2009, 14:43      #7
Agent 007
Модератор

Цитата:
За моря за лесами, за синими горами... На альтернативной земле жили четыре нации: водная, воздушная, огненная и земная. И сами они, и их волшбники как-то ладили много много веков, до тех пор пока повелители огня не решили, что их нация сильней и важней всех остальных.... Тут-то история «Повелителя стихии» и начинается.

М. Найт Шьямалан в эти дни страшно занят. Он заканчивает съемки с актерами через неделю и сразу же начинает работу над CGI. «Я ужасно волнуюсь, - говорит Найт, - для меня все это впервые: и съемка с зелеными экранами, и теперь вот начало работы с компьютерщиками. Предпочитаю работать с реальными вещами, которые вижу перед собой на площадке и старался уменьшить количество CGI в Повелителе воздуха насколько мог. Но совсем без этого не обойтись, мы ведь снимаем воображаемый мир».

Я впервые встречалась с этим режиссером и была поражена тому насколько он красив и молод. А еще больше впечатляет его речь: чистая, грамотная и невероятно захватывающая. Он – словно из «огненной нации» – зажигает все вокруг себя . Впрочем, ребята, бродящие по площадке в костюмах воинов «огненной нации» — все индийцы или американские индейцы — они очень внешне похожи.

Сама съемочная площадка находится в огромном помещении дока, где во времена, когда здесь была военно-морская база, строили корабли. Каждый такой док вмещает до 5-8 декораций, построенных для съемок картины. На базе таких доков – два. А еще Шьямалан снимает в здании какой-то фабрики, где находятся 5 самых больших площадок – «ледяной» дворец принцессы Катары, мост в Огненное царство, развалины города «воздушных людей» и много чего другого.

Суета, конечно, на съемках стоит страшная, но очень организованная. Фрэнк Маршалл – продюсер – приглядывет за порядком, хотя у него там прорва помощников и самому там быть совсем не обязательно. Но... «Я люблю свои проекты и всегда стараюсь сам быть на площадке... Настолько насколько мне позволяет время», - говорит Фрэнк.

Как и положено, у здания фабрики, где снимаются последние по плану на конец июня сцены, стоят трейлеры. Читаю надписи на дверях: «Принц Зуко» - Дев Патель, «Аанг» - Ноа Рингер, «Сокка» - Джексон Рэтбоун, «Прицесса Катара» - Никола Пельтц.
http://www.kinopoisk.ru/level/51/typ...eles/post/171/

Последний раз редактировалось Agent 007; 07.07.2010 в 21:35.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 21:43      #8
Agent 007
Модератор

CAMRip

Видео: 900 kb/s, 656x288
Звук: MP3, 128 kb\s (2 ch)
MorgaN (08.07.2010)
Старый 09.07.2010, 12:01      #9
Kigur
Пользователь

Кто-нибудь уже смотрел? И как? Юмор из мульта остался или там напряжённый боевик? И вообще стоит посмотреть?
Старый 09.07.2010, 12:28      #10
Wolverine89
Администратор

Оффтоп
Оффтоп Kigur, посмотрел на кинопоиске отзывы. Думаю в лучшем случае можно посмотреть на компе.
Старый 09.07.2010, 13:40      #11
Agent 007
Модератор

Wolverine89, тоже глянул отзывы. Что зрители, что критики, все одинаково недовольны фильмом. Да и в 3D, говорят, его смотреть бесполезно, никакого толка.
Старый 09.07.2010, 18:27      #12
vadim_dsl
Боец
[ST]

эх так и не смог досмотреть
Старый 11.07.2010, 15:46      #13
JINIK
Пользователь

на мой взгляд мультик был намного интересней фильма...

там даже герои лучше эмоции передавали, чем актеры в фильме)
Старый 14.07.2010, 12:21      #14
doggy
Местный
Пользователь Opera

Странный фильм.. я аниме не смотрел и сравнивать не могу, но сразу создалось впечатление, что что-то тут не на месте. Даже не знаю, снято вроде бы местами красиво, огромных ляпов я не заметил, а все-равно восторга никакого. Смотрел в 2д, думаю ничего не потерял. Даже не знаю, для кого снят фильм, учитывая, что фанаты аниме его не взлюбили.
Старый 19.07.2010, 01:52      #15
exe
Местный

doggy,
Уже действительно надоела эта путаница с каких это пор Аватар стал аниме ?
Цитата:
«Авата́р: Последний маг воздуха» (англ. «Avatar: The Last Airbender»). Также известен под названием «Аватар: Легенда об Аанге» (англ. «Avatar: The Legend of Aang») — американский анимационный телесериал. Три сезона были показаны в эфире каналов Nickelodeon и Nicktoons Network. Сериал создан и спродюсирован Майклом Данте Димартино (англ. Michael Dante DiMartino) и Брайаном Кониецко (англ. Bryan Konietzko), который являлся исполнительным продюсером вместе с Аароном Эхац (англ. Aaron Ehasz). Действие Аватара происходит в мире боевых искусств и покорения стихий, вдохновленном азиатской культурой[1]. Сериал заимствует элементы восточноазиатской, югоазиатской и западной культуры, создавая смесь из до этого обычно разделяемых категорий традиционных мультфильмов США.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD%D0%B3%D0%B5
для справки что такое аниме
Цитата:
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.[2] Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов.[1] Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BC%D0%B5
Ну неужели так сложно различить стиль отрисовки ?

Последний раз редактировалось exe; 19.07.2010 в 01:54.
exe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Starlight (26.07.2010)
Старый 19.07.2010, 04:57      #16
Левор
Местный

Сообщение от exe Посмотреть сообщение
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация
Неверное определение. Аниме не обязательно должно быть Японским. Например "Трансформеры" рисовались преимущественно на западе. От этого они не перестали быть аниме.

Ну неужели так сложно различить стиль отрисовки ?
Опять же, сложно. В аниме рисовка разнится очень сильно. Даже классическая анимашная рисовка менялась много раз, при этом довольно сильно отличаясь по отношению друг к другу.
Также замечу, что есть американизированное аниме, например тот же "Шаман Кинг", его очень тяжело отличить от типичного американского мультика.

Последний раз редактировалось Левор; 19.07.2010 в 04:58.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 07:22      #17
exe
Местный

Левор,
Трансформеры ? на читай надоело уже все это разжевывать ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B5%D1%80%D1%8B

Насчет рисовки ты тоже ошибаешься да она разная но имхо я как заядлый анимешник никогда не перепутаю рисовку аниме с очередным мульт сериалом ..что по поводу шаман кинга я конечно не смотрю подобную лабуду и все таки отличие на лицо ...
Старый 19.07.2010, 10:07      #18
fre1gn
Firefox User

Сами японцы считают любую анимацию аниме, но для всех остальных в мире существует четкое разграничение по стране производства. Почему? Да потому что японцы имеют странную особенность-выпускать анимацию на двести уровней выше по качеству, чем все остальные. Хотя, везде есть исключения, но от этого они не становятся аниме (читаем ещё раз определение аниме выше и 10 раз обдумываем почему, если до сих пор не понятно.)

З.ы. Шаман кинг имеет оригинальную, но не настолько отходящую от классических, рисовку...
Старый 19.07.2010, 13:09      #19
Левор
Местный

Трансформеры ? на читай надоело уже все это разжевывать ...
А чего разжевывать? Рисовали их на западе. Жанра "Аниме". Всё тут понятно.

Насчет рисовки ты тоже ошибаешься да она разная но имхо я как заядлый анимешник никогда не перепутаю рисовку аниме с очередным мульт сериалом ..что по поводу шаман кинга я конечно не смотрю подобную лабуду и все таки отличие на лицо ...
Посмотри на современные западные мульт-сериалы. От аниме их можно отличить только изрядной тупостью. Ибо рисовка аналогичная.
Шаман Кинг, Покемоны - хрен отличишь от мультиков. Того же Naruto Shippuuden последние месяцы рисовал Warner Bros, но при этом он аниме считаться не перестал и рисовки не изменил
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 13:40      #20
fre1gn
Firefox User

Цитата:
Того же Naruto Shippuuden последние месяцы рисовал Warner Bros
Пруфлинк, будьте добры. А то я дурак думал, что наруто и блича выпускает студия "Пьеро", а на деле... WB!?

З.ы. для американского тв аниме проходит жесткую цензуру... Может этим они и занимаются, но уж всяко не анимацией оригинала... С ума сойти можно.. И откуда такое воображение берется...

Метки
приключения, семейный, фэнтези