![]() |
#1 |
Firefox User
|
![]()
Москва против Москвичей!? Россия против русских!
В новостях канала правительства Москвы (ТВЦ) вчера был показан интересный сюжет, про снос незаконных построек в поселке Речном. Про это было показано и по всем остальным каналам, просто выпуск по ТВЦ был самым, наглым что-ли. В нем было показано как жители этого поселка нагло захватили государственную землю на которой можно оборудовать новое поле для гольфа, и другие объекты культурного отдыха горожан. Эти захватчики препятствуют сносу своих домов, нагло не хотя идти жить на вокзале и туннелях метро (об этом они в новостях не упомянули, почему то), зато сказали что они отстроили себе эти "особняки", и не удосужились купить землю. Интересно, они (правительство и ТиВишники этого канала) вообще в курсе, сколько стоит земля в Москве? Я нет! Зато знаю сколько она может стоить у нас, цена очень разная и зависит от района, вблизи Чапаева - в районе 2млн. На эти деньги можно не спеша построить тот самый коттедж (или его стены для начала возвести), причем затраты тут постепенные в отличае от отдачи единовременной суммы за землю. Еще они сказали, будто те, сами не хотели узаконивать свою землю, и тут-же показывают юристов утверждающих, что эта земля изначально не выделялась под застройки, а просто давалась в аренду на 50 лет, значит не подходит под дачную амнистию! И стало-быть ее нельзя отдавать в собственность. В это можно поверить. Но, на деле это так, только когда земля кому-то понадобилась (тому-же правительству). Моему деду в свое время землю тоже давали в аренду на такой-же срок. Только пару лет назад мы ее благополучно приватизировали, без особых проблем. Значит, что закон нужно соблюдать только в интересах властей? В случае, если это для них не принципиально - пусть забирают, а если им захотелось на ней в гольф поиграть, то уж тут простите великодушно, выезжайте с ваших домов оставаясь без крыши над головой... Так они заботятся о своих гражданах... В том выпуске было показано довольно много всего, среди чего опускание депутатов, приехавших по разводить руками и хоть как-то поддержать людей потерявших дом. Речь шла о Владимире Вольфовиче Ж., (к которому особой симпатии я тоже не испытываю). Мол он приехал покрасоваться перед публикой с целью поднятия своего политического авторитета, давая обещания, которые можно не выполнять. Может и так. Он их не выполнит, однако своим присутствием поднимет дух и возможно привлечет внимание, каких-то правозащитных организаций. Опустили в том выпуске они и молодежную организацию пытающуюся пикетировать разрушения, сказали - истоки их движения никогда не одобрили бы защиту прав буржуев.... Глупо звучит, чьи права защищать, а чьи нет! Никто даже не упомянул сколько лет и сил могло уйти на строительство этих домов. Теперь их хозяева останутся ни с чем, и возможно никогда они не смогут таково позволить. Сколько на форумах ни смотрел, большинство поддерживает власти в этом вопросе, что для меня довольно странно... ![]()
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Странно потому, что не знаете, но по-умолчанию настроены против властей, что не всегда справедливо. А с этим поселочком все правильно, и если бы там не жили небедные и непростые люди, что запросто могут посидеть в приемной Путина или попытаться раскрутить Общественную палату, он бы снесен был три года назад. А люди поддерживают судейских потому, что нуворишей ненавидят больше, чем власть. Тем более Закон суров, но это Закон.
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я тоже считаю, если есть решение суда, значит оно должно выполнятся. Что, если каждый будет строить дом там, где он видите-ли хочет. А, насчёт людей... Если это правда, что земля была в аренде на 50 лет, так это сколько ума надо, чтоб додуматься построить на ней дома? И заметьте, некоторые из них двухэтажные! Эти люди, вероятно не слышали про земельный кодекс, зато теперь наверняка знают его наизусть.
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Firefox User
|
![]()
Я всего лишь высказал свое мнение по этому поводу.
![]()
Обратное и не утверждаю. Все вышесказанное рассматриваю с чисто человеческой точки зрения. Приди на мой участок в свое время злой "дядька" закон - жил-бы я на частной, место нового дома. Который строился 15 лет (даже больше немного), жить при этом приходилось по разному, на последние венцы с трудом набрали... Но речь не об этом. Не совсем об этом. Никого не интересует, тот вопрос какие усилия нужны на строительство домов, которые сейчас экскаваторами ломают - после чего их только на свалку списать. ![]()
В общем, я это вижу так...
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Законы пишут люди. Сегодня часто под себя или из личной корысти (лоббирование). За что нам их любить?!
Ситуация жизненная, неуправляемая и беспросветная для многих.(( Но не об этом ли говорят народные поговорки. Против лома нет приема. Плетью обуха не перешибешь. Такое было и раньше, повторяется сейчас и будет всегда, т.к. всегда и во всем будет действовать человеческий фактор личной корысти. Как сочувствуем мы тем, кто попадает между молотом и наковальней! Без вины виноватые. Сочувствуем, понимая что ничего сегодня изменить не можем. И это нас очень угнетает.
Благодарности: 1 | Ohotnik (26.01.2010) |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Наши Российские парадоксы
![]() ![]()
![]() |
#8 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех ![]() Последний раз редактировалось Ohotnik; 26.01.2010 в 23:34. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
А, ещё есть пословица "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Мне этих людей по человечески жалко, но думать им надо было до начала строительства, а не тогда, когда пригнали экскаватор.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (26.01.2010) |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Именно на генераторах (ни электричества, ни воды, ни канализации - все дерьмо в реку) и теперь из-за блокады поселка милицией нет подвоза дизельного и бензина. Те кто там продолжает мыкаться таскают его канистрами с заправки по льду через реку.
Благодарности: 1 | sdxx (27.01.2010) |
![]() |
#11 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Вот здесь было сказано то, на что мы так отреагировали.
Не всегда настроены против, но часто, потому, что несправедливые действия никогда не могут и не должны вызывать положительной реакции и это справедливо, хотя и безрезультатно. Да, да. Именно на генераторах. Когда мы встречали 2003 год в своей Похъеле на восьмом этаже, у нас не было ни воды, ни электричества (- лифт), к батареям только что язык не приклеивался, а у многих наших друзей замерз газ почти весь город мерз, за исключением нескольких (здесь можете поставить любое приемлемое для Вас определение) горожан с автономным жизнеобеспечением. Так за что нам их любить и быть настроенным не против?!
![]() |
#13 |
Firefox User
|
![]()
Этот факт я упустил. Это конечно в какой-то степени меняет дело, но не опровергает остальные мои слова, хотяб человеческого отношения к попавшим в эту ситуацию...
![]() |
#14 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
sdxx, никто не обязан любить то, что мешает ему жить, уважая себя. Ко всему, что мешает жить по-человечески наше отношение адекватно отрицательное: к несправедливым законам, к несправедливым людям, ко всякой несправедливости\обману. Сожалеем, но о любви здесь не может быть и речи.
![]() |
#15 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
Ну просто очень в тему:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Firefox User
|
![]()
Новости по теме за последнее время (отсутствия форума). Есть и очень интересные...
Если все лень читать, то советую прочитать "Размышления на развалинах". Не все слова в них можно назвать объективными, где речь идет о бездействии власти в момент строительства: как известно - незнание закона не освобождает от ответственности. В остальном слова адвоката обоснованы конкретными конкретными законами, при этом вполне логичны, в отличие от действий властей... В новостях по одному из ТВ каналов был показан репортаж, о незаконном сносе самого первого дома в списке разрушенных построек, к сожалению подробности я упустил и теперь нигде не могу найти тому подтверждение. Жаль! Жители "Речника" обратились в Страсбургский суд ![]()
Медведев поручил Генпрокуратуре проверить обоснованность сноса "Речника" ![]()
"Речнику" помогут опытные юристы ![]()
В Москве введен мораторий на снос незаконных поселков ![]()
Не новость, и все-же: Размышления на развалинах ![]()
![]() ![]() |
![]() |