Начинал когда-то с SuSE Linux 9.1 (..ух как вспомню эту коробку с 8-ми дисками..) под патриотическим зовом двух товарищей :] Дело было года три назад -) Вобщем кое-как отформатировал разделы под ехт3 и под своппинг, вставил первый диск...и...просто был очумлён красотой загрузчика

Без особого размышления ставил пакеты наугад, поставил, загрузил КДЕ и просто чуть не упал со стула :] Пару ночей ушло на изучение среды графической оболочки. Потом я понял что инет-то не пашет...настроить естественно не смог...потом на помощь пришёл
Inxo, которому я названивал много раз с просьбами о помощи

Потом всё-таки нечеловеческими усилиями частично сконфигурировал многие моменты, запустил аудио в амароке и видео крутил при помощи мультиплеера -) Зашёл в установку и удаление пакетов...и подумал...а зачем же так мало пакетов то стоит совсем, ВЕДЬ можно ГОРАЗДО больше поставить %))) поставил...суся приказала помереть, снёс и забил на линукс примерно на год ))) Потом в мои руки попала Fedora Core 3-я на 4-х дисках, поставил, посмотрел...снёс...поставил Мандриву лимитед 2005 полную на двух двд-дисках :] , сидел на ней некоторое время, изучал -) Потом в руки попали 4-я и 5-я часть федориного горя, не впечатлило. Потом множество дистрибутивов ставил для ознакомления и использования (дебиан, опенсусе, редхат и ему подобные, убунту даже ставил), ничего не понравилось...остановил свой выбор год назад на ASP Linux 11-м, всё нравится, всё стабильно, всё работает ;] Может быть и остановился на чём-либо другом, НО к сожалению многие линуксы не воспринимают сата-устройства (может конечно и воспринимают, но я далёк от качественных познаний в данной среде). На остальных двух машинах тоже линух стоит, на ноуте вин и мандрива 2007