Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2007, 01:51      #1
iva
Местный

По умолчанию Изучение английского языка

Нужна помощь и советы.

Человеку, знакомому с английским алфавитом, требуется продолжить изучение языка.
Учить будет дома. Время - предположительно около 2-х лет.
Цель: понимание и хорошая разговорная речь.
Понятно, что без общения с носителями языка сложно будет добиться оптимальных результатов, но рано или поздно и такие появятся (и собеседники и результаты).

Надобно: учебники, сайты, аудиокурсы.

Посоветуйте авторов, пожалуйста. И желательно расписать все плюсы и минусы обучения именно по рекомендуемому учебнику, чтобы не выбирать "вслепую".
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
non-nun (03.07.2007), Reus (05.07.2007)
Старый 03.07.2007, 02:23      #2
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

iva,не знаю как другие но я начал изучение английского с ЕШКО(европейская школа корреспондентского обучения) для начинающих,там 20-ть уроков плюс всё что было написано дублируется на кассетах.Я был полный нуль в английском,а уроки ешко мне очень помогли,там всё толково и грамотно.где достать не знаю,я брал у знакомой,журналы она забрала а вот кассеты пока лежат.в общем можно или переписать кассеты или может кто знает как можно с аудио-кассеты переписывать на комп!!!
потом у меня есть книга Дуровой,практический курс разговорного английского языка,тоже хорошая вещь.
плюс всякие небольшие журнальчики,типа SPEAK ENGLISH,есть всякого на дисках,я два раза покупал,и оба раза мне не понравилось,короче насчет дисков я ни чего посоветовать не могу
сам уже давно не практиковался,надобы тоже обратно подсесть на инглиш,так что давай учи,звони и будем говорить на английском по телефону,как говорится тренировко на восприятие речи.
да кстати завтра позвоню знакомой насчет ешко,может ей уже не нужно и она даст на длительное пользование!!!
пока всё!!!
iva (03.07.2007), non-nun (03.07.2007)
Старый 03.07.2007, 03:07      #3
non-nun
БАБУШКА Семёна

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Человеку, знакомому с английским алфавитом, требуется продолжить изучение языка.
Спасибо, Iva, ты просто (в который раз) с языка нашего сняла то, что вертелось уже давным-давно, но страшно было и произнести. А тут так четко и ясно все изложено, что мы с радостью присоединяемся к просьбе о помощи.

+2
Старый 03.07.2007, 10:13      #4
lpn_com
Пользователь
Пользователь Internet Explorer

http://englishtips.org/ самый мощный сайт по чтиву и аудио что я встречал в инете,
есть и видео, фильмы, ссылками или на сервере
много книг имеют пометку о сложности (уровне)
lpn_com вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
iva (03.07.2007), non-nun (03.07.2007), Sam_M (11.07.2007)
Старый 05.07.2007, 09:14      #5
lynx
Новичок

Один из реальных способов учить английский язык, это смотреть фильмы на английском с русскими титрами. К примеру взять Данию или Швецию, у них по каналам транслируют фильмы на английском без перевода, но с ихними титрами, а посему большая часть страны свободно говорит по английски. Мне давненько подсказал эту идею мой друг, он правда в Англии оттачивал свой английский, на самом деле это был хороший совет.
Есть еще диск Intellect 25 кадр, вроде не плохой, племяннику покупал, сейчас английский у него идёт на 5.
lynx вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
iva (05.07.2007)
Старый 05.07.2007, 10:51      #6
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп lynx, в этом способе есть нюансы : во-первых, в фильмах частенько используется сленг. А во-вторых, можно неправильно услышать слово и заучить его с ошибкой.

Последний раз редактировалось Nurse; 05.07.2007 в 11:48.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 21:31      #7
miss understanding
Пользователь

в начале десятого класса мне попался в руки учебник по грамматике от CAMBRIDGE UNIVERSITY АВТОРА Мерфи. Грамматика дана в интересных картинках, с интересными примерами. Вообщем все понятно и доступно. Он мне очень помог при самостоятельном изучении английского языка.
hydra (06.07.2007), iva (05.07.2007)
Старый 05.07.2007, 21:52      #8
avax
Пользователь

мне дак в школе втирали (5-11) по учебнику Старкова, Диксона, Астровского, и еще бывали книжечки кажись от кембриджа, редкость! ничо там не писать!

автора - единственные авторы, имена которых помню со школы, в универе проблем потом с инглишом не было, но инглишь нелюблю, а все из-за учителя, хоть может и хорошо давала предмет, но я ее не любил...
гы-гы
avax вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 23:57      #9
Hellsing
Местный
[Град]

Сообщение от miss understanding Посмотреть сообщение
CAMBRIDGE UNIVERSITY АВТОРА Мерфи.
Мерфи - хорошь, но по нему сложно начинать. Это скорее для продвинутых.
Старый 06.07.2007, 00:06      #10
miss understanding
Пользователь

а на мой взгляд, с него и стоит начинать. все очень доступно плюс интересные картинки только проявят интерес для изучения. из личного опыта - мерфи стал для меня кладом, долой всех репетитором. учясь в школе,а тем более в гуманитарном классе, мерфи был для меня находкой. всегда выручал на контрольных. стоит пролистать книгу - и вся грамматика в голове.
Старый 06.07.2007, 00:36      #11
nikitka
Местный
Пользователь Opera

miss understanding,
Оффтоп
Оффтоп ну да, если память на ура...
к сожалению дальше Гарри Поттера в оригинале не ушел! то же не самый плохой вариант
Старый 10.07.2007, 14:06      #12
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

на счет просмотра кино на родном языке полностью солидарен. Но для начинающего действительно будет почти нереально разобрать слова. Начинать надо (только не бейте) с мультфильмов. Причем не современные полнометражные, а маленькие детские сериалы. В этом случае можно обойтись и без титров.

Последний раз редактировалось Andrew; 16.07.2007 в 19:47.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
iva (11.07.2007)
Ответ